橘子作文600字
迎着淅淅沥沥的春雨,裹着微凉的春风,我们漫步在橘子洲。橘子洲座落在湘江中央,四面环水,好像一片漂浮在湘江里的绿叶。
我们一下桥就往洲头走,不一会儿就看见了一片梅林。梅林的梅花谢了,但是光秃秃的枝丫上这时却挂满了小水珠,晶莹剔透,像一个个水晶花苞,可爱极了。虽然我们错过了梅花盛开的季节,但是正好赶上了樱花和桃花竞相开放。粉白的樱花和粉红的桃花你不让我,我不让你,开得热热闹闹,一下子把安静的梅园点缀得漂漂亮亮。
走过梅园,一片绿油油的桔园映入眼帘。据说,这里种植了四十多种中外名桔呢!我们穿梭在桔园里,雨点打在树叶上:“沙沙沙,哒哒哒。”好像精灵奏起的欢乐乐章。
我们又向南走了一段路,忽然一座七八层楼高的雕像的背影矗立在眼前。绕到雕像的的前面一看,啊,是毛爷爷年轻时的模样!只见他嘴唇紧闭,显得十分严肃的样子。他目光炯炯地凝视着远方。顺着他的视线望去,是高楼林立的河岸。我想长沙的飞速发展一定会让毛爷爷满意的。
离雕像四五十米处就是问天台了。问天台是一个半月形的广场,一直延伸到水边上。站在广场上扶栏远眺,左边是繁华的城市,右边云雾缭绕的岳麓山,中间是波涛滚滚的江水。我觉得自己好像是站在一艘“航母”上,它带着我乘风破浪。我不禁吟颂起毛爷爷写的《沁园春·长沙》:独立寒秋,湘江北去,橘子洲头……
这时候,雨停了,视野更开阔了,被雨水冲刷过的长沙城显得更加靓丽,充满了活力。春游橘子洲别有一番滋味在其中!