星期五,爸爸妈妈带着我和弟弟一起出发去台州,傍晚六点三十分,我们六家19个一起来到领队指定集合的大巴地点,因为途中要行驶四个半小时,我们小孩会觉得很无聊,而大人们却觉得这个一个非常好的娱乐时间,有些在玩游戏,有些在打牌,当然我们也不会闲着,我们一路唱歌,讲笑话各式各样的玩,一直欢乐到酒店为止,这是已经是晚上10点多。
在台州椒江住上一晚后,第二天一早我们退了房,有乘着大巴来到码头,在上船的时候,领队给我们的船票居然是返程,去程票发到了别人手里,一阵手忙脚乱之后,我们终于上了船,航行中的浪头打得很高,我都差点晕船,差一点点就吐出来。
一路晃啊晃,终于我来到了期待已久的大陈岛,这里的海景真是美不胜收。我们马不停蹄的安顿好住宿,就直奔第一站巨浪呗,大家都不忘记在巨浪呗下拍个集体照留座纪念,之后我们走向海边,那里并没有沙滩,而是由很多礁石铺成的陡坡,我们你扶着我,我扶着你,小心翼翼的往下走,只是为了能冲个浪。“这是啥巨浪呗呀,这明明就是微浪吗。”我说。爸爸就说:“现在中午时间,还没有涨潮,等到了傍晚,浪头就会明显的变大,涨潮的时候不适合下水。”
第二站甲午岩,我们6家大小一起往山上爬,妈妈总是不忘记给大家拍照,一会儿前面一会儿后面。甲午岩这边的树非常茂盛,茂密的树枝挡住了猛烈的阳光,我们在树荫底下走,也觉得凉爽了不少。只见悬崖边两块巨石像两个战士一样挺立着,守卫着这片大海。海水碧蓝与天空连成一线无边无际,拍下的照片每个人都是美美的。
等夜幕降临的时候,我们开着“逗哈快租”的电瓶车,在忽闪忽闪发光的环岛路上奔驰,路周围黑漆漆的一片慌兮兮的,凉凉的海风吹到身上感觉特爽,我激动极了。
虽然我实在大陈岛住了一天,但这一天给我带来了很多快乐,我和我的朋友在操场上,把喝空的可乐瓶当做足球踢,我们奔跑着,欢笑着,在岛上留下了美好的时光,我觉得自己是多么的幸福啊。