外号作文600字
在车水马龙的商业街上有各种各样的商店,有卖衣服的,有卖食品的,有卖书刊的……可在我们班,却有一个最奇特的“外号专卖店”。
你别觉得可笑,这外号专卖店啊,生意可真不错。我们的总经理就是鼎鼎大名的外号大王————成杰,魏莱兄弟俩。他们都长着一双大眼睛,还有一张能说会道的大嘴巴。你可千万不能小看他们,只见他们那大眼睛滴溜溜地转上一圈,准能在1分钟之内帮你取上十来个“量身定做”的外号。
不信,你瞧!这个学期,班里来了一位新同学。名叫何喻。她胖乎乎的身体,圆圆的脸蛋,摸样还挺可爱的。可咱们“外号专卖店”的“经理”们一点都不懂得怜香惜玉。围着人家打量了一圈,脑袋瓜子就开始“工作”了。过不了多久,什么“荷兰猪”、“何肥”、“何累累”就叫得满天飞。气得这位同学当场就哭了。你说,可气不可气?
这两位胆打包天的家伙还敢在本班班长头上动土。班长名叫胡端敏,大眼睛,樱桃嘴,高鼻梁。这样一位楚楚动人的女孩子也得到了“胡萝卜”、“胡大饼”等“美誉”。
正因为这个“爱好”,成杰和魏莱兄弟成了老师办公室的“常客”。我也是被害人之一啊,什么“糖粒子”、“糖猫猫”等等帽子都扣在我头上。嗨,不就因为我爱吃糖嘛。不仅如此,他们还送我一首打油诗呢:
唐奶奶糖,唐奶奶糖
唐奶奶爱吃棒棒糖,
没有棒,没有糖
气得唐奶奶变成唐四郎。