外号作文600字
自从上了小学,来到了这个班,我就成了班里的名人。这都是因为我有一个有趣的名字——俞乐。
在班里,最会笑话我名字的人,就是邵启昕。有一次,我和班里一位叫王思文的同学玩,邵启昕不知道从哪个旮旯里冒出来说:“我为你俩编了一首诗,想听吗?”还没等我们回过神,她就说起了小诗:“小鳄鱼喝王老吉,喝了一杯还想喝,可惜发现没有了。小鳄鱼啊小鳄鱼,你可真是可怜啊!”我们俩听了这首打油诗后哭笑不得,气愤地追着她跑,企图浇灭她嚣张的气焰。
还有一次,邵启昕故意挑衅似地对我说:“小鳄鱼好!”见她那副得意的样子,我心中的怒火不自觉地喷涌上来。她发现一场新的风暴即将到来,毫不犹豫拔腿就跑。我穷追不舍,发誓要让她讨饶。更让人气愤的是,她边跑还边给我取外号!”娱乐圈、小金鱼,红烧小鱼……”最后终于被我追上了,一顿“猛打”,其实不过是挠她痒痒,让她明白我可不是吃素的!
不只是同学,连老师也会把我的名字叫错。近几天,数学黄老师叫我回答问题,她看了我一眼,想也没想就说:“请俞xi同学来回答问题!”她还特意用手指了指我,提醒我该站起来了。什么?我什么时候改名字了呢?我不情愿地站了起来,羞红着脸看着老师。教室里顿时一阵哄笑,黄老师见势不对,转了转眼珠,才恍然大悟是自己叫错了名字,强笑着说:“对不起,俞乐,因为之前我教的学生里有一位叫俞xi,我老是把你想成他,他的数学成绩也好。”哎!我又多了一个外号,不过黄老师说的后半句我倒很喜欢听,我的数学成绩真的是班里数一数二的。后来我流利地说出了答案。
哎,我学习这么好,怎么就有这样的一个外号呢?要是我能改名字该多好啊!