今天我当家作文
“当家”,多么威风的一个词!为了过把“当家”瘾,我使出浑身解数请求妈妈如我所愿。在我的软磨硬泡下,妈妈终于答应了。
星期天的早上,我早早起了床。我没有叫醒老爸老妈,直接到厨房悄悄准备他们最爱吃的粥和豆浆。等大家吃完早饭,我又主动去刷锅碗。
等一切收拾完毕,我又邀请妈妈陪我一同赶往菜市场。本来是想独立前往的,但想想,还是带个“顾问”去比较妥当。置身喧闹的菜市场,望着琳琅满目的农副产品,我傻了眼,便问妈妈:“我们要买什么?”妈妈笑着说:“宝贝,今天你当家,你做主。”以前那么想做主,等到真正有机会了,一时之间,却感到无从下手。可是大话已经说出去了,我只好硬着头皮在市场里这里看看,那边瞧瞧,装作很内行的样子,结果转悠了40多分钟,才算把需要的菜买齐了,有带刺的黄瓜、红通通的西红柿、灰不溜秋的蘑菇……
回到家,我就忙着淘米洗菜。等我把准备工作做好,已经中午11点了。我刚想休息一会儿,房间里却传来爸爸的声音:“当家的,我们什么时候吃饭呀?”我揉了揉腰,有气无力地答道:“快了快了。”无奈,我只得赶紧打开煤气灶开始炒菜……突然想起黄瓜还没切呢,手忙脚乱之下,黄瓜变成了片不像片条不像条的怪模样。我用盐腌了腌,再浇上熟油、葱,一股清香扑鼻而来……
这次下厨,一切还算顺利,至少菜没有烧焦,哈哈!
这次当家,我真正感受到了爸妈的辛苦,今后,我一定会节约粮食,不挑三拣四,平时多为他们分担一些家务活。当家,真的不容易!