今天我当家作文
“快起来,今天我们都不在家,自己照顾自己,不要玩火、玩电、玩水……”千万个不能在我耳边回荡着。我一边无聊地答应,一边听着妈妈的禁语。“砰”一声,大门关上了,只剩我和外婆困在家里。这时,我的脑海里闪过一个新奇的想法:为他们做一次午饭。
我赶快系好围裙,找来所需要的材料。好不容易找完了材料。第一道菜就是“土豆胡萝卜炒青椒”。可我刚开始就碰到一个难题了,就是怎么洗土豆。我一直洗也洗不干净,一气之下告诉了外婆,外婆说:“你用牙刷试试看。”我用牙刷了一刷,咦,还真管用,顿时,土豆就像一个干净的小娃娃展现在我的面前。土豆洗好后,我又用刨子把它们做成丝。接下来,青椒和胡萝卜就好洗了。洗菜完后开始炒菜了。我放了一些油,用铲子在锅子四周涂抹了一下,只见调皮的油飞快地跳跃着,我吓得赶紧放下铲子,连连后退了好几步。直到那兴奋的油停下来时我才敢走近一些,把切好的菜放进锅,小心翼翼地用铲子炒着,我不禁自我埋怨:“你呀,总是太岂人忧天了。可是,谁叫我又这么胆小呢?”菜炒了一半,我放了一些盐,紧接着,又要放味精了,只听外婆大喝一声:“停!”我奇怪地问:“你为什么不让我放味精呢?”外婆不紧不慢地说:“要等菜炒熟了才能放。”不一会儿,菜烧熟后,我听从外婆的嘱咐,放了一些味精。随后,我又烧了好几道菜。这时,爸爸妈妈回来了,“美食家”爸爸看到后眼珠子都快蹦出来了,一边吃,一边说:“嗯,太好吃了。”而我,脸红得像个熟透的苹果。
我们一家高兴地吃着饭菜,那鲜美的滋味流进了我的心窝。