华山作文600字
华山是五岳之一的西岳,以天下第一险著称。华山有五峰,分别为东南西北中。
来到华山景区,我以为远处的大山就是华山了。当导游姐姐说,我们现在看见的是秦岭山脉,我们需要坐40分钟的景区大巴,再坐20分钟的缆车,翻越两座山头,才能看见华山的真面目!我心中暗暗感叹:想登上华山还真是不容易!
坐着缆车我往前眺望,花岗岩的山体拔地而起,山壁十分陡峭,峭壁上还有苍松生长着,缆车底下便是万丈悬崖,看得大家都心惊肉跳,一动不敢动的老实坐着。缆车徐徐前进,我们穿过山洞,终于到了华山的西峰下。去往西峰的路很陡峭,台阶都是在山上的岩石上开凿出来的,路的两边都是万丈悬崖,虽有铁链隔着,但每个人走起来都还是小心翼翼的。我们走过了莲花石,这块大大石头的就像莲花花瓣,所以叫莲花石。再往前走就是斧劈石,斧劈石栏腰裂为三段如同斧劈,传说是因沉香劈石救母才形成的。
从西峰下来,我们就去往了南峰,南峰是华山五峰中最高的一座山峰,高程2154.90米,这就是传说中华山论剑的地方了,在山顶上有一块金庸题字的石头,上刻着“华山论剑”,封顶四周也都有铁链围着,周边便是悬崖深谷,一眼望不到底!远眺其他山峰,美景尽收眼底,白崖苍松,悬壁耸云,好不壮观!随后我还去看了华山第一天险——长空栈道,看着栈道上,紧贴着峭壁慢慢挪动的人,脚底便是万丈深渊,着实心里捏了一把汗,因为我身高不够1.5米,所以不能亲身体验,再说了我打心里的害怕,也真的是不想去冒险。
由于时间的缘故,我们只是远远的眺望了东峰,其他两峰也没有去成,希望以后有机会再次来到这里,或许那时我已长大了,有了可以挑战长空栈道的勇气!