最美时光作文600字
午后,阳光懒散地撒在大地的每一个角落,把每个事物都染成浅黄。风一点点地爬上了心头,树叶偶尔沙沙作响。
我舒适地倚在窗边,向窗外的远处眺望,那是一片淡黄的花海。有些花开得正艳,有些花却打着羞涩的朵儿。风轻轻拂过,花海起伏着。那风也渐渐地打开了我的思绪。记忆中,我们是在花园相遇。那天,我的情绪十分低落,不经意间,我迈着沉重的步伐来到一朵将要凋落的花前,看着这即将要终结的生命,我心潮起伏。脑海里有股莫名的冲动,我扬起手臂准备打落这残缺的花朵。“住手!”我被一声呵斥吓到了,便回过头去,原来是个小女孩。这个小女孩和其他人不尽相同,她有一头乌黑亮丽的头发,柳梢似的弯弯眉,宝石般的大眼睛,身穿一身白色连衣裙,我惊住了——她,她没有双腿,只是安静地坐在轮椅上。
在与她的交谈中,我了解到,前不久,她在一次车祸中永远的失去了双腿。这是多么大的不幸啊!我无法想象没有双腿的日子将如何去过,可是当我看到她嘴角那迷人的弧度,心里不由得对她产生了敬意。
女孩说道:“不要折这枝花,虽然它已不完美,利用价值已不高,但它至少还有活下去的权利。它至少可以用自己将要终结的生命活出价值,展现风采。”听了她的话,我红了脸,低下头。她笑着说道,“你看看我,我虽然失去了双腿,身体上有极大的缺陷,但我至少可以活出自我,展现最起码的价值。不是吗?”听完,我对她的敬意加深了。
一缕微风拂过,那朵花儿在阳光下摇曳,显得那么光彩耀人。它仿佛在证明有缺陷的事物照样可以活出自我,展现与众不同的风采。阳光下,花是那么美,女孩的笑容是那么美……
女孩呀,你用那短暂的几分钟和你嘴角那好看的弧度教会了我,要以乐观向上的态度去面对,无论你是否健全,无论你是否完美,只要你在自己人生的舞台上展现自我风采,活出自我价值,用笑容释放青春,那么就一定会有人在台下为你喝彩。也许,那便是我人生中最美好的时光吧!