蓝蓝的天空中飘来一朵乌云,在不远处还有几朵乌云向太阳飘来。不一会儿,天空中乌云密布,遮住了太阳。突然一道闪电划破长空,亮光洒在大地上,稍纵即逝。
“轰隆”一声震耳欲聋的雷声响彻耳边。紧跟着雨一滴、两滴、三滴------小雨滴迫不及待地从天上飘落下来,想给大地一个拥抱。
“滴嗒滴嗒”,雨滴敲打着玻璃窗,点点的小水珠连成一片,流出了一条条弯弯曲曲的“小河”。
“沙沙沙”雨点儿洒在大地上,扫去了大地母亲身上的尘土,也给马路上来来往往的车儿洗了个澡。
“沙沙沙”雨点儿灌浇了花草树木,树叶被洗刷得干干净净,小草也青得逼你的眼,连花儿也笑开了嘴。
“沙沙沙”雨点儿落在了池塘里,溅起一阵阵水花,池塘里鱼儿蹦来蹦去地欣赏这美丽的景色。“哗啦啦”雨下得越来越大,繁忙的人们不由得停下了匆匆脚步,似乎是在欣赏这难得的一幕。
渐渐地,雨小了,乌云散开了,太阳露出了笑脸。山野一片碧绿,尘埃不见了,空气清新了。蒲公英、油菜花,桃花、樱花笑吟吟地向太阳公公问好,溪水哗啦啦地唱着歌儿,向着远方奔跑。春雨柔情而有生机,它使这个世界更加绚丽多彩!