我期盼着春天的到来,因为一到春天,我就可以降临人间,落到树叶上,落到花瓣上,落到泥土上,落到屋顶上,落到山坡上,落到雨伞上,落到孩子们的头顶上…………
我喜欢人们脸上的笑容,仿佛,只要一笑起来,就能忘记一切一切的烦恼、忧愁,只要一笑起来,就可以感到心灵的满足与愉快,只要一笑起来,就可以感觉到人世间的真善美…………
同时,我又害怕着春天的到来,因为一到春天,我就要降临人间,落到灰尘上,落到黑泥上,落到脏水上,落到垃圾上,落到没有生灵们的黑暗中……
而且,我又害怕人们脸上的笑容,仿佛,只要一笑起来,就能让我忘记一切一切的事情,只要一笑起来,就可以使我忘记自己身在何处,只要一笑起来,就能让我再也不想离开…………
我即期盼又害怕着春天的到来,我即喜欢又害怕着人们脸上的笑容。
我为什么有如此矛盾的感觉,我为什么会不能接受孤寂呢?
是不是常常和人类待久了,已经不习惯自己一个人了?
又或者是不是被人们的笑容所感染,希望能一直看到这样的笑容呢?
无论是怎样的原因,我最最明白的,还是,我已经离不开人类,我已经离不开笑容,我已经离不开快乐…………