我是大自然的泪水,它哭出来,又收了回去,藏在眉眼间,然后再哭一次……
我是一颗颗闪烁的星星,从星空中逃了出来,隐居在人间。
我是一朵朵洁白的花朵,从天空飘飘扬扬地洒向大地。
我是生命的管理员:我使春发芽,我让夏凉爽,我把秋描绘,我令冬冰凉。
我是一粒粒价值连城的珠宝,我是一个个古灵精怪的小仙子,来到人间游玩。我是上天人类带去的礼品,我是天神派去的使者,给了人们生的希望。
清早,我和薄雾一起将阳光欢迎;傍晚,我又与晚霞一道向它告别。
在花朵中舞蹈,使花朵更加芬芳馥郁;在叶片上滚动,使叶子更加光鲜艳丽;我在果蔬上休息,使它们更加诱人。夜晚,月亮姐姐动听的歌声伴我入睡;黎明时,公鸡洪亮的嗓音为我打鸣。我微睡时,周围静悄悄,我醒来时,大家真热闹。
白天,我听着小鸟的鸣啭,跳着优雅的舞蹈,周围的朋友为我鼓掌;黑夜,我聆听知了的演唱,欣赏萤火虫的精彩表演,不禁拍手叫好。我从不放弃,也不高傲自大。而这些如此重要的哲理,人类尚未完全了解。