雨之歌作文600字
“轰隆隆”一道闪电划破长空,白光洒在大地上,像流星一样,转瞬即逝。
随着闪电的到来,乌云匆匆赶来凑热闹。原本晴朗的天空突然变得阴沉沉的,让我喘不过气来,仿佛一只手就能把它捡起来,像个棉花糖。然而,没有人敢吃这样的棉花糖。
小雨滴迫不及待的往下跑,圆圆的雨滴就像圆圆的钢珠。掉进池塘里,激起一阵水,让小鱼看这美丽的风景,让小鱼在水面上跳来跳去;小花张开笑脸迎接,小花努力吸收雨露。听着,“滴答”的声音不正是小花吸收雨露的声音吗?它们落在香蕉叶上,使满是灰尘的嫩叶看起来崭新而明亮,好像它们会发光一样。它欢快地歌唱着,像一串美丽的珍珠,“丁咚丁咚”。这个声音让路人停下来静静地听着。这是大自然的声音。
雨越下越大,就像天上仙女织的银白色的线,落在地上。远处的山峰若隐若现,如果没有,似乎山峰上覆盖着一层乳白色的神秘,用手触摸,凉爽舒适。
人们在雨中奔跑,有的用手护住头,跑得飞快,有的用衣服和报纸盖住头,甚至脚上的泥溅出来,有的撑着伞在雨中行走。
雨渐渐小了,乌云散去,太阳不知从哪里蹦出来明亮地照耀着,远处的东西渐渐变得清晰,空气变得清新。一切都是全新的,但雨之歌仍在我脑海中回响…