我的兴趣爱好画画作文600字
我爱画画 我爱画画 我有许多爱好,仿佛是金黄色沙滩上的五光十色的贝壳,其中我捡起一个红彤彤的贝壳里面装着是我最喜欢的爱好——画画。
你们也许会问为什么,那是两年前的事了,一次在美术课上,张老师拿出两支普通的白色粉笔、红色粉笔在黑板上“刷刷刷”几声,没等我们眨眼睛,一幅画早早的画在了黑板上,“哇!真美啊……”我情不自禁的发出了感叹,黑板上水淋淋的画,里面是满地荷花,有的还含着花骨朵儿,有的已经绽香开放,雨后天晴,雨水在荷叶上滚动,天空出现了一道七彩虹……我痴迷地看着画。下课我问老师:“怎么画得这么好?”老师说:“只要画画多练,必有成就。”这时,我已爱上了画画。 画画是我一种“悠闲娱乐”。“哟——作业写完了!”我开心得一蹦,拿出一张白纸,妈妈说:“今天嘛!让你看一会儿电视。”这可是我梦昧已求的三个字“看电视”,可我爽快地说:“画画好了!”……“哇——”我拿着自己的画,陶醉起来:两个小男孩在草地上开开心心地玩着……画画更是我的“游玩世界。”“出去玩喽!”妈妈带我去玩,我拿着画板和一支铅笔准备出发,“龙龙!你带这些东西干什么?”我笑着说:“我要画板和笔画画啦!”我们来到了南广场,“这儿真美。”我感叹地说,挥笔画了一幅“人工湖”的画……
我随时随刻都提着一只小包袱,妈妈问我:“你里面装着是什么呀?”我却笑眯眯地说:“是铅笔、纸和橡皮。” 我爱画画,因为画画能使人快乐,这个爱这个不平凡的也是美丽的。