我有很多爱好,其中持续时间最长久的,那就是绘画了。
画呀!我在刚学会拿东西的时候就开始画了。我拿着红蓝铅笔,到处乱画。一开始我在妈妈指定的墙上画,后来我屋子里充满了我画的东东、线条。最后,妈妈没控制好,妈妈的屋子里,我家的客厅,只要我那时候能够得到的墙,都留下了我光辉的笔墨。
上了幼儿园,我更来劲儿了,我的彩笔多如牛毛,数不胜数,家里的墙算是遭了殃。上幼儿园中班的时候,有了美术课,我简直是乐开了怀,每次都特别认真、特别仔细地画,几乎半年就要换一盒水彩笔。
在我那时候的作品中,我最得意的是用蜡笔画的小老虎,黄黑色的毛,一副吃饱了的样子,还有一个“王”顶在头上,很可爱哟!
现在,我上小学四年级了,我开始接触水粉画、剪贴画,等等。
平时的作业中,每当有什么数学小报、语文小报、英语小报……只要我能画上几笔显显我的“笔艺”的,我都会很专注,一做起小报来就忘了时间,有时能做2小时呢!
上体育课时,我真希望一节课才40秒钟;而上美术课,我巴不得一节课有40小时!每次上美术课,我总觉得把家里能出颜色的都搬到学校去还嫌少。而在家里,每当我吃饱后懒得动身子时,就想拿起画笔随便画个小东西啦。
我画过很多东西:有阴森的城堡、可怕的鬼脸、温柔的马、可爱的鸡以及各种各样的花……那可真多呀!每次都能得“优”呢!
我从一个胡乱涂鸦的小孩,变成了一个美术不错的小姑娘。这不,今年设计班徽,大家都选了我的作品呢!