瞧,那书架上一本本书,《老人与海》《三体》《摆渡人》……这些可都是我的宝贝,我喜欢看着它们。
我看的第一本书是《三国演义》。那时我八岁,有一天,一个人在家太无聊了,于是就走进哥哥的书房,随手抓起一本书看起来。我很快沉醉于书中的世界,和刘、关、张三兄弟一起攻打中原,与周瑜、黄盖定下苦肉计,见证了赤壁大战的雄伟场面……从此,我迷上了看书,每天不看上两小时书就浑身不自在。
看书给我带来了许多益处。
有一次考试,有一道题目问我们在《水浒传》中大闹野猪林的是谁?我想起前几天刚看的《水浒传》,于是就现买现卖,写上了“鲁智深”三个大字。原来,看书在考试时也有大用处。
还有一次,过年了,妈妈带我去亲戚家串门。叔叔问我看过多少书,我故作谦虚地说:“不多不多,也就看了几千本吧。”叔叔一听,哈哈大笑,叫我不要吹牛皮,并问了我许多问题,我都一一作答。叔叔听了,露出了赞赏的眼神。
读书的好处可真多呀!我一定要“发奋识遍天下字,立志读遍人间书”。