陀螺的作文
我和哥哥都非常喜欢玩陀螺。
我们玩的是战斗陀螺。陀螺的部件包含有陀顶、陀尖各一个,攻击环、副攻击环、副陀尖各两个。每个战斗陀螺部件的设计风格、颜色和尺寸都不同,就像穿着不同盔甲的武士。哥哥的陀螺是持久型的,我的陀螺是攻击型的。我和哥哥斗陀螺的战场有时在桌上,有时在地上,还可以在水上,经常会出现从桌上打斗到地板上这样两栖作战的场面。
只见,我俩怒目对视,一声“开始!”后,两个陀螺从桌子的两端冲了出来,猛地一下,撞在一起,弹开后又连撞了好几回合,争斗中发出了像武士在用刀打架似的声响。然后,他们像玩鬼抓人游戏那样追来追去。我说:“快追……”呀字还未出口,我的陀螺就跳到桌子底下去了,继续旋转着,速度开始有点慢了。我的陀螺眼看就要倒地而死,不知哪里来了一阵风,一阵像三只小猪里大野狼把稻草屋木头屋吹倒的风,把哥哥的陀螺吹倒了,我意外地盈了!