陀螺的作文
今天,我和陈谷、赵彦景、谢烁,在陈老师家赛陀螺。
比赛即将开始,由陈老师做裁判。老师喊了一声:“预备——”我们就把链条插进发射器,装上陀螺。老师又喊了一声:“开始!”我用力地拉链条,陀螺迅 速脱离发射器,落在地上。我的“金刚神猴”飞快地旋转,开始它有点倾斜,我拼命喊:“加油!加油……”后来它慢慢地平衡了,就像一道飞舞着的紫色闪电。我 向旁边望去,谢烁的“山猫霹雳”正在不停地打圈;赵彦景的“暴旋飞龙”撞到了障碍物跳远场地起来,像一条飞龙落在地后又腾飞起来;陈谷的“闪电花豹”正像 一只顽皮的小豹子在地上不停地打滚。接着,我们的陀螺都转到了砖缝里,可是我的“金刚神猴”依然保持稳定。过了一阵子,赵彦景的陀螺停下来了,谢烁、陈谷 的陀螺也都退场了,我赢了!
我的陀螺——“金刚神猴”很厉害吧!