经营自己作文
一沙一世界,一花一天堂。双手握无限,刹那是永恒。好一句经典的永恒,这就是人生呀!
人们总是被人生这个话题占据了好多的文字和精力,但总是能头头是道的说出一二来,等到去经历做的时候,却又是另一种场景和状态。是啊,总是以傍观者清的身份去说一些人生的大道理,去讲一些本本的前人阅历。但是当所有的故事主角是自己出演的时候,曾经从自己口中说出的道理,却又没了生机。
当经历了一些人情世故之后,再去看一些人言人语就觉得一切的道理都是自然的真实,所有的得得失失就不再那么让人心累。不必这么追求完美的结局,也许差强人意才是完整的人生。生活哪有那么的顺风顺水,风里雨里才是人世的写照。
不必为了不可能的奢望而放弃本该拥有的幸福,为了一个树木放弃整个森林的拥抱,对谁来讲都是不该有的念头。
世界那么宽亮,只要你在,整个世界都是你的天下。拥有一朵喜人的花朵,整个身边都是花海的簇拥。
一掌就是一个天下,一眼就是整个世界,一别就是一生。有自己的人生才是一生,所以存在才是最大的拥有。
一花一人一生活,一日一天的真实,这才是真正的日子啊!自己经营的世界才是最大。