经营自己作文
人生是一个短暂又漫长的旅程,经营好自己才能成就更优秀的人生。
人生如同河流,经营好自己,积少成多,才能奔向大海。
古往今来,积累决定高度。珠穆朗玛峰是世界第一高峰,然而在千万年前,它只是一处浅浅的海湾。随着世界各大板块的不断运动,珠穆朗玛峰在亚欧板块与非洲版块持续了千万年的碰撞挤压中,以每年不到几厘米的速度逐渐凸起。正是这一点一滴,一砖一瓦般的积累,才造就了它如今世界第一高峰的威名。
人生如同攀岩,经营好自己,坚持不懈,才能登上高峰。
交替轮回,毅力凝造极限。爱迪生是世界上最伟大的发明家之一。在他那个年代,晚上的世界如同影子一样漆黑,只有不起眼的了了烛光闪烁在墨色之中。在母亲险因黑暗受创后,他开始了对光明的寻觅和探索。钪、钛、铁、铬、镍……一次又一次的失败也不能浇灭他毅力的火种。在尽经几百、几千次的失败后,他终于成功了!几千次的不断尝试,源于他对光明的坚持和执着。因为这一份坚持,世界的夜晚有了光。
人生如同作曲,经营好自己,专注严谨,才能奏响佳乐。
千千世界,奉献升华了灵魂。李时珍,本是一名普通郎中。但,他在为病人治病时发现医学书籍上记载的许多药材药性和实际使用时有所差异,甚至完全不同。医学与其他不同,差之毫厘谬以千里,丝毫的差别就可能是一条人命的重量。于是,他不辞劳苦,只身一人日夜穿梭各地采寻天下间的草药。为了了解草药的功效,他无畏地亲尝百草,常常陷入危境。正是他的专注和严谨,最后有了造福百姓,绵延后代的医学著作《本草纲目》。
经营自己,每个人选好自己的方式,有时是成长的积累,有时是梦想的坚持,有时是灵魂的奉献。
人生是千里长河中的星辰,经营好自己,才能点亮自己。