就在暑假之初,蒙特梭利模拟联合国世界青少年峰会公益选拔赛就在这举行了,其中我们学校就是承办单位之一。于是,学校团委就组织了我们这些团员开展了这一次公益活动,前往现场做义工。
我们展开了一天的活动。首先,早上在区政府集合,由带队老师领着我们进入演播大厅。然后,分成一个个小组,由几个同样来做义工的大学的哥哥姐姐们领着,布置现场,了解流程,明白了自己要干什么后休息吃午饭。分工合作,一切都井然有序。
我则是被分到了签到组和录入分数组(因为签到比较早可以结束,所以签到组一部分人会纳入最晚的录入分数组里)。吃完午饭后,我们赶紧回到签到处就位,观众们已经陆陆续续进场了。我们拿到了一大把的票和几张名单,核对后才可以给票。这其实也不是个轻松活,但也是锻炼自己的好机会,因为这些票其实并不是早就定下的,而是现场我们随机给票。虽然如此,但领队的大姐姐说不能换票,如果都换来换去就会很乱。总有些人非常强硬,一定要拿到自己想要的位置,不顾他人,也让我们非常为难,甚至还有人直接抢票。我们试图交流、分析、求助。从中也锻炼了自我。
比赛开始时,我们签到的工作也差不多结束了。还有几张票,老师允许我们去观看观看。这种比赛的气氛果然不一样,并且现场选手们的表现也非常精彩,真是让我们看到了一种不一样的风采,他们的能力都非常突出。
我们大概看了一会后,便马上要回去录入分数处就位。这个环节非常重要,输入不仅要快,还要准。所以我们也很紧张,正襟危坐着。分数一来就马上录入,现场非常安静只有报分数和敲键盘的声音。
录入完后,也差不多结束公布结果了。我们学校非常荣耀地,两名参赛选手都获得了前往纽约的资格。我也通过此次活动,发现自我,提升自我。非常有意义!