电闪雷鸣的时候作文
一个又响又长的沉雷没过了下课的铃声,向窗外望去,天灰蒙蒙的,一团团黑云像千军万马似的奔腾而来,大有风雨欲来的阵势。天,一阵比一阵暗,一时比一时黑,犹如夜幕降临。天上的乌云飞快地动着,似乎在寻找降雨点,好让人们的损失更加惨重。
突然,教室里的灯忽的一闪,随之而来的是一道金黄的闪电,好像要向人们头上劈去。有了这个“开路先锋”,紧接着,一道道闪电,一声声闷雷全都冲了出来,只见空中银蛇乱舞,照的大地上几乎所有的角落都通亮通亮。霎时,暴风雨已随着闪电和巨雷“哗哗哗”地下了起来,好似天上的雷公电母,四海龙王等人在天上开联欢会,又好似当年日本帝国主义者对中国进行的狂轰滥炸,煞是吓人。
街上,大树早被“呼呼”的大风刮弯了腰。白晃晃的雨水没头没脑地往下浇,像是在狂欢,天上电闪雷鸣,更像是在欢呼,吓得路上的行人拼命地向前赶路,希望能尽快到达目的地。街道上也早已被车围得水泄不通,车上的雨刷快速地摇着,着急的司机拼命地按着喇叭,伴着这“哗哗”的雨声,“呼呼”的风声,“轰轰”的雷声,甚是嘈杂。前来接孩子的父母打着各式各样的伞围在校门口,焦急地等待着。站在一起的两个母亲还不时地谈论着他们各自的孩子,她们一会儿紧皱眉头,一会儿舒眉展眼,哈哈大笑,一会儿又窃窃私语,像有什么惊天大秘密似的,完全忘了这瓢泼大雨,电闪雷鸣。
终于,学校放学了,家长们都接到了各自的孩子,打着伞,冒着这倾盆大雨飞快的向家奔去。