今天,天气阴沉沉的,像一个巨大的面纱笼罩着厦门。
刚开始,一道耀眼的闪电划过天际,像天神拿着一把绿色的魔剑,砍了下来。那一刻,天又变白了。又像上帝打开了电闸。接着一声声震耳欲聋的雷声拉开了帷幕,那雷声像一只天狮正对着凡间咆哮着,又仿佛像一声声爆炸声,响彻云霄。
紧接着,大雨从天而降,落在池塘里、水坑里、马路上……就像上帝打开了水龙头,又像一个气急败坏,怒发冲冠的人,不顾一切把一盆水倒了下来,只见那水像一道道水帘洒落下来,“滴滴嗒嗒”,充满了厦门,这就像一场“疯狂交响乐”。瞧!那个人怒气未消,又打开了笼子,放出了几十只像电一般的火龙,张牙舞爪仿佛要把你吃进去。
而我呢,在家里惊恐万分,闭上眼睛不敢再看外面那伴随着雷声,闪电声的大雨了。