电闪雷鸣的时候作文
初秋的一天,我有幸听到了一曲优美的电闪雷鸣“交响曲”。
序章
北风“呼…呼……”地刮了过来,起初还是平缓的,后来,风越来越大,仿佛在说:“试试我的威力吧,我要把一棵树连根拔起!”那急促的声音,像乐队里的萨克斯独奏。紧接着,乌云像一大块灰色的帷幕,笼罩着即将开始表演的大地。闪电率先出场,像是就要开场的灯光,照射四方,仿佛在提醒观众:“演出开始了!”在雷的鼓声下,电闪雷鸣“交响曲”慢慢地拉开了帷幕……第一乐章
小雨弹奏着古筝姗姗而来,“哗啦啦”!那优美的声音让我陶醉其中。这时闪电变成了贝斯,和雷声一起将气氛搞得很活跃。风好似一根黑管“嘟嘟”地吹着,这时曲调变成了抒情。中雨吹着唢呐出场了,好像在说:“看我演奏得多好,小树都点头称赞!”
第二乐章
大雨倾盆而下,犹如多架架子鼓同时演奏,伴奏的还是闪电雷鸣和咆哮的风声,似乎更加大了它们的声势。雨点黄豆般大,砸在汽车的挡风玻璃上,“哐哐哐”像玻璃珠一样摔了下来。压得小树抬不起头,到处都是小水坑,地上满是树叶、小枝子,像散落一地的音符,一片狼藉。
尾声
彩虹出来了,犹如七彩的谢幕灯光,灯光灿烂,像是说:“谢谢观看,我们下次再会!”太阳像是照明灯,把所有的地方都照得明亮亮的。这时,风又变成了竖笛,渐渐平静了;雷欢快地弹起电子琴,慢慢远去;闪电以竖琴的形式,缓缓离开。雨过天晴了,“交响曲”缓缓拉上了帷幕。