电闪雷鸣的时候作文
中午还是艳阳高照,到了下午却是乌云蔽天了。正想为变幻无常的大自然而感慨一番时,一声惊雷扼住了我的喉咙。
我渐渐被它的狂暴所震慑,只能躲回室内,隔着窗户,哑口无言地与风雨对视。
那是怎样的雨啊,滴滴如豆粒,简直就是“枪林弹雨”,密密麻麻地袭来,又像从天上倾泻而下的瀑布一般,正应了李白那句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
然而这雨并不可怕,最令人畏惧的,还是那神出鬼没的闪电。一瞬之间,它的不请自来随时有可能把你的性命掳走。它时而如尖刀,时而又似利剑,形状变化多端;唯独不会变的,是它的凶狠狡诈。它确是一个不折不扣的杀人魔王呀,能杀人于无形,行动迅疾得实在让人猝不及防。光芒闪现的瞬间,便是人命升天的瞬间。而后的雷鸣,便是它阴谋得逞后的欢呼了。电闪也好,也罢,都让人恐惧到窒息。人民是与它为敌的。
在这电闪雷鸣的时候,难道你就只认为他只在天上作威作福,而人间就对他敬而远之吗?难道你就不认为,在心酸的史册中,暴君就是闪电,奸臣就是雷鸣吗?他们同样面目狰狞,同样心狠手辣。他们,一个兴风作浪,一个狐假虎威,共同干着令人发指的勾当。
夏朝的桀,商朝的纣,秦时的赢政,隋时的炀帝……视百姓如草芥,随意践踏,唯我独尊,横行无忌,民不聊生;秦朝赵高,唐朝安禄山,北宋高俅,南宋秦桧……唯恐天下不乱,贪赃枉法,颠倒是非,谋害忠良,满城风雨!
但即使再狂妄的风雨,也总有消失的时刻。如今,闪电已无法暴虐人间,暴雨已无力专权自然。
这不,雨不是停了吗?天边,日光冲破阴霾,金箭一般光芒四射。