昨天傍晚,天气很热。我和詹雅琪在楼下玩一会儿,就出了一身汗。
回到了家里,不大一会儿,就听到“呼——呼——”地刮起了大风,我趴到窗户旁边,只见外面灰蒙蒙的一片,我只能看见点点灯光,隐隐约约地看见急匆匆赶路的行人。树的枝叶在风中剧烈的摇晃着,沙土被吹得满天飞,吹得我也睁不开眼睛,我赶紧躲到沙发上,悠闲地看起电视来。
过一会儿,我就觉得身上溅了很多的小雨点。往窗户上一看,玻璃上面积满了小雨点,我赶紧叫妈妈把所有的窗户都关上。天色越来越暗,憋了半天的闪电,这会可忍不住了,似乎要冲破云层,解脱出来。“咔嚓!”终于冲出来了,只见空中银蛇乱舞,好像要把天空劈开似的,紧接着,一个巨雷炸开了,轰隆隆,轰隆隆,真是吓人。
顿时,豆大的雨点快速地往下落,窗外一片迷蒙?