大雨来临之际,我们正在看书,就在这时,乌云已经不知不觉地聚拢在一起。
外面狂风大作,就像火冒三丈的风哥哥在发泄怒气。不一会儿,大雨“哗哗”地下起来,大雨点儿说:“我要去没有水的地方,让那里变得五颜六色,充满生机!”小雨点儿说:“我要去人类的农场里,让那些植物更强壮,更新鲜!”大雨越下越大,不一会儿,就变成了倾盆大雨,雷公公也把他多年珍藏的大鼓“轰隆隆”地打了起来。就在这时,雨点儿仿佛听见命令一般,更加努力地下了起来,就像云朵在伤心地哭泣。
在这时,我们听到了“呱、呱、呱”的声音,是青蛙被叫醒了,它们也加入了这场演唱会。这是一次美丽又动听的大合唱。雨点落在小河上,看到波纹一圈一圈地荡漾开去。雨点落在荷叶上,荷叶说:“下吧下吧,我正好口渴呢!”
大雨下完了,空气是那么清新,那么甜润。远远望去,彩虹出现在我们面前,它是那样美丽。我情不自禁地赞叹,鼓起掌来。五彩缤纷的花朵都不约而同地赞叹道:“雨后的彩虹真美!”