陀螺作文400字
我有一个小邻居,名叫吴光辉。他看上去有点胖。他那炯炯有神的大眼睛像两个乌黑的宝石。“宝石”下面有一个小巧玲珑的鼻子。一张能说会道的嘴巴镶嵌在鼻子下面。
他非常喜欢陀螺。他的技术高超。我经过他家门口时他总是和他的朋友比赛。你瞧,他拿出了一个小巧玲珑的陀螺,发射过去,两个陀螺在战斗盘里撞击,发出“空空”的声音,好像是两位勇敢的战士,在一起拼命地打斗。最终,吴光辉取得了最终的胜利。他高兴得一蹦三尺高。接着,他又问我:“要不要和我战斗一场啊?”“好!谁怕谁!”然后,我就从家里拿出了我的一个陀螺。我刚到他家时,他已经和别人的陀螺打斗上了。他不满地扔下一句话“你真是太慢了。”我气得火都要冒出来了,但因为我们是邻居,所以我就不说什么了。
开始比赛了。我把陀螺弄到手准备发射。我的心里有点忐忑,毕竟他那个是一百块钱买的,我的只要十块钱啊!“发——射!”随着一声强劲的声音,我拉下了发射链条,只见陀螺高速旋转着,跳进战斗盘,和另一只陀螺激战起来。两个陀螺在一起互相撞击,发出“乒乒乓乓”的声音。过了大概一分钟,两个陀螺同归于尽,被我们收回来。他不甘心平局,还要再来一场……
这就是我的“陀螺迷”邻居!