写北方的作文
我喜欢北方的冬天,喜欢冬天到公园玩。
我来到公园时,并没有人,公园闲显得冷清清。但是我却喜欢这种安安静静的环境。我观察着四周的环境,瞧,地上的落叶还没扫尽,枝上的树叶还没落完,然而,大树已经摆脱了自己的落叶,让它们回归到属于自己的地方。我看向远处,想,湖水在凌晨时分也许会结一层薄冰,冰上或许会有热气腾腾的雾气,雾气也许会暖烘烘的。
我继续朝前走,风渐渐大了,卷起干枯的落叶,如蝴蝶般飞旋着,仿佛纷纷坠落的花瓣,缓缓往下掉,装点着清冷的小路。我慢慢走着,寒冷的冬风溜进衣服里,我不由得夹紧衣裳,同时加快脚步。
我停下来,望向灰蒙蒙的天空,也许是雪花太调皮,不愿意在云层里呆着,就一片挨着一片,从天上跑下来,呼朋引伴的到处走。大片大片的雪花,像一个个小精灵,一会儿在空中玩耍,一会儿又跑下来玩。雪花渐渐落到我的身上,我伸手接住一片,细细端详,未等我观察完,雪花便调皮的溜走,继续它的路程。
转眼,公园已被白雪覆盖。白茫茫的一片,不单调,反而有一种进入朦胧的仙境……游人渐渐多了,他们来欣赏雪景中的公园,小孩在玩雪,玩的不亦乐乎。我微微一笑,感叹道,冬天的第一场雪,终于来了!我恋恋不舍的看一眼,转身离开。
我喜欢冬天,更喜欢冬天的公园!