写北方的作文
炎热的夏天,我们一家人有幸到天桂山旅游。
终于到终点了,享有“北方桂林”之称的天桂山真是名不虚传啊!坐上游览车我发现,那山真高。山上长满了郁郁葱葱的树木,那清澈的小溪,如同镜子一般透明,欢快地流向远方。
下车后,我们开始爬山,越往上走就愈来愈感到了一丝清凉。放眼望去,远处枝叶繁茂的大树变得矮小了。
来到山顶,清凉的风带着花香扑面而来,站在山上听到了那美妙的歌声,显得格外有趣。“你好,你好,”山在和我聊天,树儿伴着歌声跳起欢快的舞蹈。忽然,一阵凉爽的风与我擦肩而过。有人说:“上山易,下山难。”我很赞同那个人的说法。山上的风越来越猛,我们要快些下山,因为……
“滴滴”,“滴滴滴滴滴”,这是太阳雨吗?“咚咚”,不对,不会是雷阵雨吧!我要快点找到一个可以避雨之地,可下山之路会很崎岖,我要与大树并肩作战,雨点如珍珠落到地上,土以变成泥了,避雨之地也近在眼前,“加油吧!成功在等你。”之后的一分钟我在全力以赴地前往避雨之地,不知是心理作用还是现实,我都觉得雨停了,天空上的彩虹把我带进一个美妙的世界,我再次听到了那动听的歌声。
在那里,没有汽油味,没有汽笛声,更没有喧哗声。只有那清脆的小溪声,鸟儿在枝头欢快的唱歌声,树儿为他伴奏的声音,这真是一首欢快美妙的交响曲。
天桂山你的雄伟;你的壮观;你的璀璨,都令我叹为观止!北方桂林——天桂山你真美!