写北方的作文
拖沓了时间的脚步,三月之春在北方姗姗来迟,天气在演绎它的多变,枝柳依旧枯黄,草木还待复苏,一切的一切似乎还在眷恋冬的威严。春之料峭,咋暖还寒,多日尘封的大地在春风中渐渐润化、滋生,只待那一瞬的迸发,或许一睁眼,昨夜和今晨就有了转变。北方的春天有雪。北方的春天好象和雪有缘,几乎每年入春后都会有降雪,无尽的春雪频繁眷顾,不似鹅羽般的倾泻,而是宛若梨雨喧喧,飘飘洒洒,染白了天,染白了地,染白了街头过客的行色匆匆。
雪纷飞,纷飞在北方三月的天,美却不寒。北方的春天有雨。送走了春雪,雨来寻。先是与雪为伴,后又独自成行,飘飘洒洒,淋淋沥沥。春雨中,小草偷偷探出头,街边的柳树也露出绿的衣角。也许只有在这北方的春天,才有雪雨的共鸣,或许只在北方的春天,才有雨雪的更迭。于是静怡,安详,享受这春天,期待总是更远。北方的春天有小草。北方的春天少花,但还是有小草绿色的顽强。走在湖边河岸,背风的向阳坡,松散的沙土表面洁白,内里有很多水分,一丛丛绿色的无名植物,已经擅自长得很高,在荒黄的枯草下,已经焕发出生命的绿。这些顶着枯黄帽子的绿色,虽不茂盛,但却更具生机。北方的春天没有百花争艳,但却处处生机。在雨雪的扶携里,绿色总会固守着一份执着,将生命的初始装点。