春姑娘已经悄悄地来到了我们的校园。她用那神奇的魔法棒一挥,把我们的校园打扮的生机勃勃。
一走进校园,映入眼帘的是一个美丽的大花坛,里面的矮牵牛吹起了小喇叭,它们五光十色,姹紫嫣红,有嫩黄的、玫红的、粉红的……小河边,迎春花小巧玲珑的。一阵微风吹来,真像一条“星河”呀!那“小星星”调皮地眨着眼睛,可爱极了。再接着往前看就是满树雪白的樱花了,那嫩绿的叶子隐约地点缀在枝叶中,远远望去真像一位亭亭玉立的白衣仙子立在那里。它穿着那美丽的白装,枝叶不停地摇曳着,一只只小蜜峰“嗡嗡”地叫着,它们正在辛勤地采蜜呢!柳树穿上了新衣裳,它那柔软的枝条在微风的吹拂下跳起了欢快的舞蹈着。
最妖艳的要数紫荆花了,那玫红色的花朵欣然怒放,一串串花苞密密麻麻地挂在枝头,它们有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出酒红色的小花蕊,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得破裂似的,真是美丽极了。山茶花依然怒放着,它们争奇斗艳,油亮的绿叶给春光增添了许多生机。沿着小河往前去就是红花继木了,它吐出了妖美的新叶。樟树苍翠挺拔,好像一把撑开的大伞。橘子树好像一位哨兵立在那里,去年的橘子还挂在技头摇晃哩!仿佛在等待今年的新橘子。这时有一群小朋友走过来,为校园增添了生机和活力。
正所谓:“一年之计在于春”,让我们在这美好的季节里一起学习新的知识,变成一只雄鹰在天空中自由飞翔吧!