北方春天的作文
放学后,我迈着轻快的脚步走在回家的路上。扑面而来的风是那么柔和,就像母亲的手抚摸着我,舒服极了。堆积在路旁的积雪迅速地融化,雪水把马路冲洗的干干净净。我轻轻地捡起一根掉在地上的树枝,发现树枝上长有一行褐色的“睡袋”,那里面包藏着新的生命,传递着春天的消息。
我想把树枝折成两段,可是那枝条是柔韧的,不再像冬天的枝条那样干枯易断。是春使千树万树重换生机。我一边走,一边观赏春景。突然,我惊喜的发现黑褐色的土地里有一点点淡淡的绿色,凑近一看,原来是刚刚破土而出的小草,细细的,尖尖的。再仔细一看,到处都是一根根,一簇簇的小草。
啊,漫长的冬天终于过去了。我忍不住欢呼起来:“草绿了,树绿了,春天来了!”春天来了,人们换上了艳丽多彩的春装,阿姨们漂亮的长裙,给城市带来了一道亮丽的色彩。农贸市场上也热闹起来了,卖水果的摊床上摆满了金灿灿的甜橙、晶莹的葡萄、鲜红的草莓和又甜又沙的大西瓜。
郊区的菜农们从塑料大棚里运来了顶花带刺的黄瓜、小馒头大的西红柿。商贩们放开喉咙高声吆喝着。好一个热闹繁忙的季节。我爱这美丽的、生机勃勃的北方的春天。