一年有四个季节,分别是春,夏,秋,冬。而我最喜欢的一个季节就是春天。
春天,是一个百花齐放的季节,是一个让我陶醉的季节,是一个拥有欢声笑语的季节,更是一个让人们播撒希望之种的季节!
当满头白发的冬爷爷向我们挥手告别时,年轻的春姑娘披着长长的头发,带着美丽的花环,拖着长长的衣裙,迈着轻快的步伐,悄悄的来到人间。这是,当微风吹过,我已感受到一丝丝的春意。啊,春光,春风,春水,都是那么的美,那么的艳!
“一年之计在于春”在风和日丽的春天里,我们也不能总是懒洋洋的观赏这繁花似锦的世界。俗话说:“种瓜得瓜,种豆得豆。”如果春天不播种,到了秋天,哪儿还有收获?
看,农民伯伯已辛勤地在地里撒种子。但我觉得,他们播下去的不仅仅是种子,而且也是希望。其实我们每个人在春天里都会播下一颗属于自己的“种子”。比如我,我播下的不是一般的种子,因为那颗种子里包含着我的希望与理想!
让我们在这万紫千红,桃红柳绿的春天里,播下一颗自己理想的种子吧!