春天在哪里呢?上哪儿去找春天哩?正当我坐在院子里冥思苦想的时侯,一阵微风吹过脸庞,可舒服了,就好像妈妈的手轻轻抚摸我的脸颊。我睁大眼睛一看,原来是穿着彩衣的春风姑姑,只听她快活地对我说:“春天不是已经来了吗?怎么会找不到呢?来吧!抓住我的衣裳,我带你去看看春天。”
我抓着春风姑姑的衣裳,跟着她来到了柳树林。只见春风姑姑吹了一口气,柳树上就长满了一个个米粒般大小的芽苞。有的鼓着大肚皮,胀得好像马上就要破裂似的;有的探出小脑袋,伸开一两片嫩绿的叶,好奇地东张西望;还有的蜷缩着身子,像孩子似的睡大觉。春风姑姑告诉我:“这就是春天。”于是我拉住她,继续飞。
我们飞到一个公园,只听小鸟们在枝头尽情地歌唱,小河弹奏着“叮叮咚咚”的乐曲给它们伴奏。绿油油的小草从地下探出了小脑袋,他们给大地妈妈换上了一件绿裙子。迎春花把金黄的花苞举了起来,耐心等待着春天的邮差——小燕子,发来的春天的信号呢!我问迎春花姐姐:“你为什么要等小燕子发来信号呀?迎春花听后自豪地说:“因为我是春天的使者,小燕子一来信号,我就开花,我一开,大家就知道春天来了呀!”我点点头,然后坐在木椅子上。这时春风姑姑对我说:“你继续玩吧!我还要去告诉更多人春天的到来呢!”
啊!原来春天已经在不知不觉中来到了我们身边。