北方春天的作文
春姑娘又来到了北方,她用她那动听的歌声唤醒了千千万万正在冬眠的动物,也因为她的出现,许多候鸟也从南方飞回了北方,大地焕然一新。我幻想着,美丽的春姑娘一定毫不犹豫地甩下那些精细的刻刀,酣畅淋漓地舞着最大的画笔,一抹黄;一抹红;一抹蓝……尽情地泼洒。因此,高山,平原,湖泊留下了这自然的美,质朴的美。
才下过几阵蒙蒙细雨,微风吹拂着千万条才展开的略带黄色的嫩绿的柳丝。青的草,绿的叶,各色鲜艳的花,都像赶集似的聚拢来。小燕子从南方赶来,为春光增添了许多生机。因为小燕子在路上经历了千辛万苦,所以一回来就找自己的旧居。一只燕子飞过湖面,尾尖偶尔沾了一下水面,使得细细的波纹一圈圈地荡漾开去。几对燕子飞倦了,落在电线上。蓝蓝的天空,电杆之间连着几痕细线,多么像五线谱啊!停着的燕子成了音符,谱出一支正待演奏的春天的赞歌。
我喜欢五彩的春天,更喜欢那美丽的春姑娘。