北方春天的作文
春天本是一个春暖花开,万物复苏的季节。但是,北方的春天却令人生厌。
春天是流行感冒的隐形杀手,一会儿冷,一会儿热,让人防不胜防。才刚换下厚厚的棉衣,穿上漂亮的毛衣时,突然一股寒流袭来,春寒料峭,让人们流鼻涕、打喷嚏、让我们发烧,让我们头痛。
北方的春天是个脾气暴躁的老人,隔三差五就要发一通脾气,顿时,沙尘卷起,迷的睁不开眼,小树被风吹得直弯腰。
北方的春天是个媚俗的女人,每当夏天将要来临,她都要浓妆淡抹一番,红红绿绿,极尽张扬之能事,空气中弥漫着轻浮的气息。呼吸着这种空气,人们的心总是躁动的,不安的,很难静下心来做事情。
北方的春天是个喜怒无常,胸无大志的懒汉。一会还是春光灿烂,一会又变的黄沙满天,一会她又吹着懒懒的风,下着懒懒的雨。哈欠就像流行感冒一样到处传染。在这样的环境下,人们无心做事,只想打哈欠,睡一个懒觉……
春天是个喜新厌旧的薄情郎,每当他看见有新叶抽出,就毫不留情地把旧叶扫下,他容不下那些已经坚守了整整一个严冬的老叶,他要老叶让位于蓬勃成长的芽苞,让老叶悄悄的落在地上,任人践踏……
这就是北方的春天,一个变化莫测的季节。