北方春天的作文
春天到了,我很想去野外春游。
出发吧!随着我的步伐,映入眼帘的是几条还结着冰的小河。我没留意,继续向前走。“咔嚓”一声,我一回头,原来--河上的冰碎了,好壮观啊!刚刚睡醒的大河似乎不高兴,愤怒地叫喊着,流动着,仿佛要把一块块碎冰给融化掉。
要知道,春姑娘不可能停下她的脚步。我继续走,走了一会儿,什么也没看到。我失望地回了头,可我刚走过的路上是一片绿油油的小草!我连忙走回去,再一看,还是没有一点绿色。我突想起“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”这句诗。唉!我虽然白走了许多路,但也算是亲身体验了大诗人当时的情况啊!
“啾啾,啾啾”小鸟悦耳的歌声传入了我的耳朵里。我忍不住回头望去。“咦,现在怎么会有小鸟,而且不是在南方,是北方!”我小声地嘀咕着。
回程的路上,我又有了新发现。原来许多石缝里,都藏着许多刚从地下钻出头来的小草呢。它们长得绿油油的,它们真坚强,在石缝里也能生长。
啊,春天,我爱你!