簌簌簌簌,最后一片雪带走了残冬,美丽的春天,就要来到了。
轰隆隆,轰隆隆。3月6日1时29分,一声春雷拉开了春天的序幕。
滴答滴答,春雨落在了花园里。在冬天干枯了的柳树抽出了嫩嫩的新芽,约有两厘米长,嫩芽和花骨朵样子十分相像,颜色鲜绿,在春雨的滋润下茁壮成长着;小草也伸了伸懒腰,把头探出来望了一望,似乎确定可以安全地出来后抽出了嫩嫩的新芽;花园里的杜鹃花也绽开了,粉红的花瓣呈五角星形,中间还夹杂着淡黄的花蕊;另外,其它的各种花都争先恐后地开放了,惟恐自己开晚了人们注意不到。
飒飒飒飒,春风轻拂着大地,吹绿了一片土地,将暖气送给了人间。春风帮人们脱下冬衣,换上了轻巧的春装,真是“春风又绿江南岸”呀!人们纷纷穿着小巧的春装,迈着轻盈的步子,在浓厚春意的柳树下下棋、打牌、娱乐,儿童们更是在春天的怀抱下畅快地玩耍,家家户户都洋溢着春天的喜庆。
是啊,春天预示着崭新的一年已经来到,面对新的一年,我们应该从零开始,认真、努力的学习,吸收好知识,才能等到秋天的收获。在我们人生的春天努力奋斗吧,总有一天会有收获!