童年,是欢乐的海洋。在回忆的海洋,有无数的贝壳,有灰暗的,勾起一段伤心的往事;有灿烂的,使人想起童年的乐趣。我在回忆的海边,寻觅着十分美丽的贝壳......
还记得那时我4岁,正在上幼儿园。有一次上课时,老师说:“种瓜得瓜,种豆得豆。”这是我想我最爱吃奶糖了!那种奶糖就得奶糖了!放学后我蹦蹦跳跳地跑回家,拿了一块美味的奶糖种在了楼后面的草地里。
在那之后我每天放学回家都要去浇水,我是多么希望他能长成一棵高大的奶糖树呀!可是一天一周一个月过去了它没有像我想象中那样长成巨大的奶糖树!连萧雅儿也没长出来。我垂头丧气的回了家,妈妈好像看出了我的心事似的。不停的问我:姑娘怎麽了?在妈妈的追问下我说出了这件事情的过程。妈妈笑得肚子痛了,爸爸的饭喷出了老远,奶奶的老花镜险些掉了下来,爷爷笑呵呵的说:傻孩子糖没有生命,所以种不出来!我似懂非懂地点了点头。现在我已经五年级了那样的傻是我也不会再做了。
现在想起童年的事就感到好有趣!