童年有很多趣事,它们犹如天上的星星一样,数也数不清,今天我就拿出又大又亮的一颗来跟大家说一说。
记得在我很小的时候,爸爸和妈妈带我去乡下的爷爷奶奶家玩。爷爷对我说要炒豆子给我吃,我问爷爷豆子是从哪儿来的?爷爷说豆子是种出来的。我又问,不管什么东西都能种出来吗?是呀,只要多施肥,浇水它都能长出来。听了爷爷的话,我在心里暗暗想着:爷爷说不管什么都能种出来,那么糖也能种出来。以后妈妈都不用买糖给我吃了,想到以后有很多糖,我的心里就美滋滋的。
过了几天我和妈妈准备回家,而爸爸留在乡下办事情,走到车站的小卖部那里,我央求妈妈给我买糖吃,妈妈说吃糖多了对牙齿不好,而且还容易长蛀牙,妈妈露出为难的样子。可是最后还是拗不过我只能给我买糖。回到家里妈妈去厨房做午饭,而我则来到阳台上,阳台上有很多鲜艳的花,还有一盆什么也没有种,我拿出几颗糖把糖埋在土里,天天浇水施肥,过了好几天我又去看它,可它什么也没有长出来。我哭了起来,正在聊天的妈妈听到我的声音,赶忙来看我,安慰我别哭了,接着又问我为什么哭?我说爷爷骗我,爷爷说过不管什么东西都能种出来,我按照爷爷的方法来种,可是什么也没有种出来,妈妈听了我的话一脸哭笑不得的样子,语重心长地对我说:傻孩子,糖是种不出来的。我问为什么,妈妈又说豆子之类的都是农作物有生命,而糖没生命所以种不出来。
这件事我至今记忆犹新,每当想起来的时候我我就会禁不住抿嘴笑。