种糖的作文
“童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌。童年的脚印一串串,童年的故事一摞摞”。回想起那次种糖的往事便禁不住偷偷抿嘴笑了。
那是我4岁暑假的一天,爸爸妈妈带我去乡下的奶奶家。来到田里,我远远地看见爷爷奶奶正在种豆子。午饭后,妈妈炒豆给我吃。我一边津津有味地吃着,一边好奇地问:“爷爷,豆子是怎么来的呢?“田里中的呀。”爷爷回答道。我又问:“那种的东西 全都长出来吗?”“能”。爷爷肯定回答我高极了暗暗地记在心里。
第二天早上,妈妈要带我回家,路过食品店的时候。我吵着让妈妈给我买包糖吃,妈妈不答应,说:“吃太多糖会长蛀牙的。”“不嘛,我就要吃!”我开始撒娇了。“好好好。”妈妈柪不过我,只得依我。
回到家,我从那包糖里拿出一粒,放在桌上,然后坐在沙发上吃起糖果。吃完后,我突然想起爷爷说的话。于是,我拿起那李阳跑到了楼下种在地里,还想长出糖果树,能天天吃糖果,为了达到愿望,我天天浇水,松土……可过了很多天糖果就不发芽。
妈妈来了告诉糖没有生命是发不了牙的。