奇怪的船作文
生活中,往往有些事令人心里甜甜的,酸酸的,就像酸牛奶一样,很奇怪,令人久久不会忘记。
记得有一次,我和妈妈出去玩,我们看见草丛里有很多很多的野菜,就想着采一点儿吧,晚上可以添一个菜。
开始采了,为了让自己采得更多,我们两个决定比赛,我赢了奖励一个愿望,妈妈赢了,我就把自己藏了好久的压岁钱和零花钱交出来。
妈妈为了得到我的压岁钱顾不上采大的还是小的了,急急忙忙的采了很多,大多都是不完整的甚至还有一些草。我呢,不慌不忙,因为反正就算妈妈赢了,也没规定交多少,交个两三百块钱是钱,那一两块钱不是也是钱吗,至于愿望嘛,我挺知足的,也不想要,因为妈妈最后是百分之一万要赖掉的。
大概忙了十几分钟,妈妈和我都已经很累了,就决定不比了,于是我们看了看各自摘的,妈妈采的明显比我的多,而我也没什么好要辩解的,给了妈妈五块钱,妈妈一看到就吼了起来,“什吗,五块钱,我要红色的!”最后拗不过妈妈交出了二百元元。
妈妈还算好用这两百块钱给我买了一些吃的,可是我这心里还是酸酸的,有些舍不得。
这滋味真奇怪啊,像是喝了酸牛奶啊,想着少了钱,酸酸的,可是吃着妈妈买的零食,心里又是甜甜的。