唐老鸭作文
唐小鸭是唐老鸭的“掌上明珠”,他十分喜欢游泳,曾经在市里得过金奖!
现在唐老鸭住的小区里流行孩子学钢琴。唐老鸭想:小鸭也应该学钢琴了,长大以后去找工作的时候也有好处,表演才艺说不定评委还会聘用小鸭。
唐老鸭说干就干,在当天下午,唐老鸭就带着小鸭去买钢琴,一路上小鸭不怎么高兴,唐老鸭还不停开导小鸭,说:“小鸭啊,小鸭,爸爸这么做不都是为你好啊,再说了你以后又多了门才艺嘛。”到了商场后唐老鸭挑了最贵的一款钢琴。从此,小鸭便走上了音乐生涯。
开始小鸭还坚持每天弹两个小时,可后来,小鸭有些不耐烦了。这天小鸭的几个好朋友找小鸭游泳,可是不仅被唐老鸭拒绝了,还教育了他们一番。弹琴时,小鸭想起了朋友们,不禁开起了小差,结果优美的音乐变成了“悦耳”的杂音。
唐老鸭见儿子这么不专心,气急了,他跑到儿子面前,拎起小鸭,“啪啪”两个巴掌打得小鸭两眼冒金星。
“你……敢打……我……我……告……告诉奶奶。”小鸭生气地说。
“你个不争气的东西,我花了几万块给你买一架钢琴,你却不好好珍惜……唉。”
小鸭跳到钢琴上说:“你这是赶鸭子上架……”
唐老鸭一听,顿时目瞪口呆。