最甜的糖作文
一个女孩很穷,她叫圆圆,今年7岁。
一天,她坐在街头,人家见了,给他一块钱,她点了头说:"要是没告诉我最甜的糖果在哪里,我是不会收钱的。"很多人听了,都是不同的神态:珠光宝气的夫人听了,摇了摇头;小孩听了,继续走了;几个初中生听了,讥讽她,嘲笑他傻……
圆圆不仅哭泣起来:"没找到最甜的糖,我可怎么办呀!"原来,圆圆的妹妹音音想吃糖,姐姐答应了,并且想让妹妹吃上很甜很甜的糖果。圆圆已经五天没给妹妹吃糖了,特别难过!她的眼泪往下掉,不仅哭起来。
忽然,一个比他大两岁的小哥哥来了:"小妹妹,为什么哭啊?给你吃糖糖,不哭。"她抬起头,原来是一个衣着破烂,似乎也是乞丐的小哥哥,举着两颗大板糖给她。"这是世界上最甜的糖吗?"圆圆擦去眼泪,还有一丝希望。"恩……我家很穷,我是住破破烂烂的房子,对于我来说,这已经是世界上最最最最甜的糖了!"小哥哥回答。圆圆接过糖,问:"那你没糖吃了怎么办?""我有好几颗,给你一颗又怎么了?"圆圆心里十分激动,吃了一口,很甜很甜!谢过他,圆圆就举着糖给妹妹去了……