彩虹糖作文
今天的写作训练班上,老师说要给我们吃一种糖,但要有勇气的人才能吃,必须细细地品尝,再把感受说出来。可是,我胆子太小,不敢举手,那些举手的人也只有4个。只见老师把几颗糖放进他们嘴里,立刻,他们的眉头皱了起来,嘴上没有一丝笑容,有的用手把嘴捂上,还有跳来跳去。他们的脸红红的,好像是一股酸劲钻到他们心里去了。不一会儿,他们又把紧锁的双眉舒展开来,把双肩也放平了,他们再使劲地嚼,我想:这是什么糖,可以让他们一会儿难过,一会儿轻松,难道他有魔法?
他们终于吃完了,要开始介绍,他们的说法几乎都是一样的,说:“老师先给我时,我感到一股酸味,好像酸到我的心里,等把糖衣含得差不多,就有一股甜味,甜到心里,反正是酸甜酸甜的。”老师终于要解开谜底,原来这是我们吃的酸劲味彩虹果汁糖。啊!原来是这种糖,害得我猜了半天,还以为它有魔法。