彩虹糖作文
这些日子,天灰蒙蒙的,不停地下着雨,天气也格外寒冷。我非常怀念去年夏天大雨过后的那道彩虹。妈妈告诉我:“彩虹和童话都是可以靠自己的想象去创造的!”
于是我突发奇想,拿来一个白色的大盘子,把我最爱的彩虹糖倒了下去。彩虹糖像极了一个个穿着彩衣的舞蹈小能手,在盘子里跳跃着,还发出“叮叮当当”的响声,很有节奏!可是很遗憾,精彩的舞蹈不一会儿就消失了,一个个彩色的舞蹈家静静地躺在盘子里,等待着下个节目的到来。
我可不能让它们等得太久。我把它们按照彩虹的颜色,沿着盘子的内沿依次排成弧形。魔术即将上演,我把盘子变成一片天空,拿来温水下起一场“滂沱大雨”。“大雨”停了,这时候奇迹出现了,一个个彩色小舞者纷纷脱去它们的外衣,“天空”变成了调色盘,各种颜色碰撞在一起,还散发着阵阵果香。彩虹慢慢出现了。哈哈!赤橙黄绿青蓝紫,一道弯弯的彩虹闪亮登场。我忍不住伸出手指沾了一点尝尝,甜甜的手指上全是水果的香味。
小伙伴们,让我们一起用勤劳的双手来创造属于自己的彩虹吧!