生气的作文
生气是人类情绪表现的一种,依照大众的见解生气是属于较负面的情绪。假设生气是为了处理一件令人生气的事,那这时我们会说这种生气是情有可原,是被容许的,但如果你是无理取闹,为了生气而生气,那么你对于生气而言,你是位输家,因为你无法承受自己的情绪。当然,不是每个人在这方面都是天生好手,但勤能补拙只要努力相信一定能改善这个问题。
每个人在生气时的情绪发泄方式都不尽相同,这是正常的,但请切记生气是健康的,所以不要用不健康的方式来面对生气,生气是正常的,请以平常心看待他,他是你的良性竞争对手,跟他竞争你会成长。因此不要抛弃他,只要你愿意他会很高兴能合你做朋友。
还记得小时候每当我生气时总不能控制自己,只会无理取闹的大吼大叫,事后情绪稳定下来后才恍然大悟发现自己真是傻,以后不要在这样了,因为那时我还小,想法还很单纯,认为只要忍住就好,从来没想过要纾压这件事。直到有次生气又在度找上我时,事情发生了,那次是与姐姐的吵架,当时我一心想到的只有我不会在输给生气了!于是我用双手捂住耳朵,深深吸一口气,然后憋住,直到我满脸通红,一旁的母亲看见了立刻制止我。等安服我的情绪后母亲才缓缓开口说:“孩子我知道你很生气,但这么做是很危险的,你知道吗?下次不可以再这么做了!”听了母亲的话后我想了想后回答:“我明白您的担心,但我讨厌生气,每次生气都觉得好累,所以我才想是不是只要我赢过生气,那种感觉就会消失?”母亲听到了我的吐露心声便露出满意的笑容说:“没有人喜欢生气,也都想解决生气这个难题。但不是用你刚才用的那种方式,大部分的人都会去做自己喜欢的事,去转移自己对于生气这件事的注意力,这个方法不但可以击败生气,又可以做自己想做的事,可说是一举两的呢!”就这样我与母亲的对话再和谐的气氛中到了一段落。
之后我就把母亲的话烙印在心中了,现在的我与以往的我完全不同了,当我生气时我就照母亲所说做,去放松身心做自己喜欢的事,像是作画、听音乐、散步……等,我战胜了生气,而且不费任何力气,只因为我认真的思考一次当我生气的时候我会做什么,我就成功了,不过我真的很感谢我的母亲,也希望当你生气能找到属于自己的纾压方法,所以你为何不从现在开始想当你生气时你会怎么做呢?