生气作文300字
我在成长过程中做过许多错事,让父母日夜为我操心,记得有一次我又做了一件错事,那次妈妈比平时还要生气。
那次是我10岁的一天,做完作业正准备到客厅看电视,我刚起身,就被妈妈叫住:“干什么去啊?”我去看电视。妈妈说。:“坐下,做几页数学题再走。”我只好答应了,我拿书口算准备写,这时我突然想,这么写得写到什么时候,如果乱写的话,妈妈又不检查,我又不说谁知道?说干就干,我一顿乱写,三下五除二就写完了。
但妈妈今天突然检查了。他一下就看出来破绽,我真的是偷鸡不成蚀把米呀,她生气了,皱着眉,怒火好像早已冲上了云霄。一手插着腰一手指着我大声说:“你都已经上四年级了,怎么写作业还是不自觉呢?人诚实才是最重要的,诚实是做人的根本,如果不诚实怎么才能得到别人的信任呢?
我承认了错误,妈妈这次生气不同于往次。通过这次我从中明白了,人要诚实,否则你得不到别人的认可与信赖。