我家的隔壁住着一名叔叔,大家都称呼他王叔叔。他由于小时候大病过一场,所以走起路来一瘸一拐的。
一天,我在家正专心致志地写作业,只听一阵刺耳的声音传了过来,我侧耳细听,没错!正是王叔叔的声音。我的火气立马上来,火冒三丈地想:鬼哭狼嚎似的干什么呢?真是让人讨厌。但是,后来,我又通过一件事,改变了对王叔叔的看法。
一天,我和妈妈从集市上回来,妈妈把一大筐苹果放在了地上,对我说:“你稍等一下妈妈,咱俩等会儿一起把苹果搬回家里,我先把车推到停车处。”只见苹果挨挨挤挤,一个挨着一个。个个红彤彤的躺在筐子里。我心想:我已经是个男子汉了,我自己来搬就行啦!我深深吸了一口气,使出吃奶的力气,弯腰两手吃力地搬起苹果筐,那筐苹果就好像能一下把我压扁一样。我两只脚一摇一晃。刚搬到楼道就搬不动了,我累得气喘吁吁,都快要累趴下了。正在我身处水深火热的时候,王叔叔笑容满面地向我走来,对我说:“怎么?搬不动?”我听了生气地想:“要你管?”只见王叔叔把嘴凑到我耳边神秘地对我说:“一边唱歌一边搬就有劲儿了!”“真的?”我半信半疑地问。话音还未落,苹果筐已经在王叔叔手里了,还没等我反应过来,叔叔已经一瘸一拐地走在我前面了。我赶紧上去帮忙,不知不觉已经来到我家,王叔叔轻轻放下便走了。望着王叔叔远去的背影,我有些恋恋不舍,一股暖流涌遍全身。
回到家,我在日记里写到:我的邻居王叔叔是一个友善、乐观的人,我很崇拜他!他就是平凡生活里一颗耀眼的“星”!