彤彤生病了,我和妈妈去医院看她。彤彤躺在病床上,脸都瘦削了,好像风一吹,就能飞起来。她见到我,高兴地叫着:“姐姐,你来啦!”她还悄悄对我说:“姐姐,我们来和大人们玩个游戏,吓吓他们。你看着啊——哎哟,头好痛啊,哎哟!”彤彤故意嚷嚷着,眉毛都拧在了一起,样子真像!奶奶和舅舅果然被骗了,紧张地问:“怎么啦?怎么啦?”彤彤咯咯咯地笑起来。我心里却乐不起来:彤彤好可怜啊,今年才一年级,听说还要到北京做手术。
彤彤还是这么开心,可大人们就不同了,每个人都愁眉苦脸的,还瞒着我和彤彤一些事。我去上完厕所回来,听到妈妈和奶奶在一个角落说话——“听医生说:彤彤脑里长了一个瘤子,可怎么办好呢?……”我心里一惊,以前可没听说过啊,难道是重病?“……是啊,以前都不知道的,不用开刀吧?”“医生说瘤长在正中间,开刀太危险了!”“哎,保佑她吧……”她们停止了谈话,我赶紧回到病房。
我问妈妈彤彤到底得了什么病,她却说:“就是中耳炎引起的头痛。”“那为什么要住院?”“在医院里观察嘛。”哎,明明是长了瘤子大人为什么连病情也要瞒?看来她们也是用心良苦啊。彤彤明天就要去北京了,可她却以为只是去北京旅游。希望她能早点康复,平安回来。