《读》作文500字
我有幸在读《淘气的年龄》的时候有所感想。
文章讲了:作者在上小学四年级的时候捉弄了前排的一位女同学,把她的黄辫子拴在了她的椅子上,当她起来回答问题时,头发扯得她头痛得大声叫了起来。我的语文老师李老师知道后,狠狠的惩罚了我,我的自尊心受不了,就写了“李老师是狗”几个字。长大后,我对这不光彩的表现,对老师和同学的不尊重,感到愧疚。
想起我和作者也差不多。在我7岁时,吃团年饭的时候,热热闹闹的场面没有一丝不开心的。就在这时,淘气的我没想后果就把在盛饭的爸爸的椅子拉了出来,我仔细盯这爸爸的一举一动,坐上来了,“咚”没想到爸爸摔下来了,我闷闷自喜,可爸爸却一直骂我。大人们也在责怪我,谁知道爸爸竟然扭伤了腰。他们怪了我,我就很生气又小气地说:“不在乎”。
心里怀着气愤的我,心想“只是开个玩笑,至于这么骂我吗?有什么大不了的嘛”!当我进了屋休息了一会儿,我一出来时爸爸他们不见了。我问三姨:“爸爸呢”?她说:“你爸爸起不来了,骨头闪了一下现在送往医院了”。这次我可是伤心的哭了起来,当时我好后悔,想;“为什么,我这么傻,那是自己的爸爸呀!你怎么这么狠心,没有了爸爸你开心吗?”我一直盼望爸爸一定没有事的,他一定能重新回到我的身边!
过了两天,爸爸终于从医院回来了,我猛地冲上去想给爸爸道歉,可我真的没脸说出来。长大了,一直都是爸爸对我的关怀。我对我的无知、淘气的年龄感到难过,为什么会这样,我应该令爸爸开心,而不是令爸爸伤心。我真对不起爸爸!“爸爸对不起,请原谅我”。
我感受到,我跟作者不止我们,大家一定都有一个淘气的年龄,做过很多不光彩的事吧!我们长大了就该有一个成熟、懂事的年龄了。