《时光》的作文500字
透明的窗户被蒙上了层朦胧的薄纱,打开窗户,几滴雨打在我的脸上,也打进了我的心里。
望着窗外,那稠密的雨丝打着旋儿飘在空旷的大街上,我仿佛看见,一个孩子正乘着父亲的电动车,走在这被雨丝占了的大街上……
还记得,那天也是同样的天气,也许比今天更冷。我站在那荒无人烟的墙角,等待着母亲的来临。我那时是多么渴望坐着妈妈那温暖如春的汽车回家,可是,渐渐地我才发现那个在雨中等待了我许久的人—父亲
当我看到他身后的电动车时,我的身体好像被风吹了一个口子,灌入冰冷的空气。心里的怒气像浇上了汽油,一触就爆发。
我极不情愿的淌着雨水,走向了那在“雨中等待了我许久的人。”我这时,还看见他在那里打着招呼:“嘿!我在这儿—”
我压着火儿,使劲儿地把书包甩进了车筐,一言不发地戴上帽子,一屁股坐在车后坐儿上。
在这时,爸爸还不停地寒暄,问:“天真冷,你冷不冷啊!”我终于压制不住心底的火气儿,狠狠地说道:“一直说,啰啰嗦嗦,絮絮叨叨,是个男人吗?”
爸爸边笑边幽默地解释:“你生气,我也很委屈呀!本来我也有事儿,可是为了我们家的小棉袄,这算什么!如果冷了,那就把手伸进我的衣袋里吧!”
听爸爸讲的这番话,我有些后悔……
我乖乖地伸进父亲的衣袋里,手温暖了,心也暖暖的。
有时,在路上一个行人帮了我,我都会感动不已。可是那个陪伴我,爱护我,时时为我着想的人,我怎么能忘记感动呢?
父亲,若干年后,不,从现在开始,那“被遗忘的时光”您为我付出的一切,我也同样为您而为……