《让》作文500字
哎!家里养了一只小动物,很可爱。可是,它无法让我开心起来,却给我带来不少无奈。
贝贝,这个名字很常见吧?狐狸狗很常见吧?贝贝,有点贪吃,好管闲事,爱逞强,喜欢撒娇、机灵、爱耍小聪明的狐狸狗,你们不常见吧?
贝贝,原名凯丝,可是因为它还不出名,就改了一个普通的名字了。那个名字等他出名后用吧!
“贝贝!”听到这个声音,就会知道贝贝又犯错了。对了,贝贝还有一个特点就是会享福,还很懂事呢!看!贝贝跳到床上了,在上面睡着,正舒服呢!突然,被人拎下来了,还被打了几下。贝贝摆出一副可怜的样子,求我们原谅。我们不理它,它就走到你面前,往你身上趴。如果你坐在椅子上,它会跳上来,舔舔你的手。就是想方设法和你套近乎,非得等你脸上有笑容了,这才玩去。
贝贝“自学成才”,六十几厘米的身子,能跳到你胸前,大概是因为天天练吧!熟能生巧呗!
而且,它还不喜欢被人抱,它要自己运动,跑啊跑,跳啊跳,滚啊滚,多舒服啊!你抱着它,限制了它的运动范围,它当然不高兴啦!就像关上笼子里的小鸟。它还很胆小,能做的事情,却不敢做,除非万不得已。
有一次,贝贝把一条毛巾扯坏了,看见我们生气的样子,它知道自己犯错了,要挨打,就急忙躲在我后面,妈妈也不好打,后来,它知道躲在我后面不是长久之计,就躲在房间里,妈妈没找到它,它就这样,又躲过了一次挨打。
贝贝,我该怎么说你呢?狡猾?机灵?可怜?想喜爱,不是一件很容易的事。想说恨你,也不是一件很容易的事。总之,爱恨交加。