对于我来说,嘴巴简直是一个小祸害。我相信任何人都应该听说过这样一句话,病从口入,祸从口说。甚至也有一部分人认为会做的不如会说的,可是如果光靠一张嘴巴的话,那么又有什么用呢?只有用我们勤劳的双手,才能够为我们自己带来我们这一辈子所需要的东西。其实我们也应该需要注意自己,比如说我们的嘴巴如果没有用好的话,甚至会给我们带来很多的祸端。比如说病从口入。
通过这个成语的字面意思就可以理解我们吃下去的一些东西接东西如果没有吃好的话,那么会让我们的身体发生一些疾病。我相信对于绝大多数甚至很多人来说,当我们吃了日常食物的时候,比如说炸鸡,薯条,可乐,雪碧之类的,我相信任何人都不知道这里面的成分究竟是什么,里面是否添加了一些对我们身体有害的东西。也许里面添加的物质只有一点点,对我们的身体不会达到太多的损害,但是我们经常吃到花,那么里面的东西对我们的身体也会造成很大的损害。因为我相信不是任何人的身体都可以承受住那么大的消耗的。
时间一长,身体生病是一件非常正常的事情。还有一件事情就是祸从口出,很多人都喜欢管一些事情,也许这件事情我们根本没有理由插手,但是只是因为自己想要说,就让这件事情蔓延到自己的身上。很多祸端都是因为我们无法控制,总是不由自主的说出来就让自己也会受到一定的损害。有的时候我们也许只是随意的说一下,但是要知道,说者无意,听者有心,甚至我们说的这些话是不是会被别人所牢记在心底呢?降依兰又会得罪这些人。所以对于我们来说,我们一定要控制好自己的嘴巴,这样可以给自己避免许多的祸端和毛病。