《年》的作文500字
最近也许是和十年太有缘分了。
刚刚看完雪小禅的《十年》,那个如风般淡然随意的女子。还记得那时在看《禅是一枝花》时,一下便被那句美妙的诗吸引住了“一弹指六十刹那,一刹那九百生灭”多么美好的刹那啊,我能感受她银碗里盛雪的冷艳。
我才知道雪小禅的文字已经生生不息的扎根十年了。这么美好的一个岁月间隔,十年。
在这个十年的人世纠葛里,又是一场繁华的盛世烟花,到了最后,无论是卡莱,于北北,莫不凄凉收场。可即使凄凉,也是美的。这肆意奔放的青春啊!非常美,非常罪。
另一个,便是叶倾城的《倾城十年》。叶倾城这个女子,她的十年,有着数不清的人来人往。无论破碎,或者圆满。
在榕树下,那个同样在岁月中已漂泊了十年的人,天涯蝴蝶浪子。十四岁便放弃了学业,只身闯天涯。那时在《萌芽》看浪子的文章也会觉得这个人带着些久经风霜的尘土气息。那么,刚弃学的那会儿,定是十分彷徨的吧,正如在榕树下的标签,《十年磨一剑》。
不过,无论是雪小禅,还是叶倾城,天涯蝴蝶浪子也好,都已经为十年前一如既往的坚持而得到了等价的回报。所谓天道酬勤,便是如此吧。
而我的十年,正当启程之初。也许我也会如他们一般日复一日度过似水的流年。
也许很久以后,当古道走老了骏马。我会回头,风生水起。
那是一种无畏。