《家》作文500字
我家门前有一个小池塘,半亩见方,四周垂柳环绕。盛夏时节,它就像一位温柔的母亲,陪伴着我,令我快乐。
清晨,池塘一派清新的景象。初升的太阳透过婆娑的柳枝照进小池塘,将整个水面映得波光粼粼。我端坐在小池塘边的石凳上,手捧一本书,伴着晨风,津津有味地读着。池塘边,小区里的爷爷奶奶们在练太极拳、做体操。许多小鸟在柳树上飞来又飞去,叽叽喳喳地叫唤着,似乎在展示它们动听的歌喉。
中午,烈日当空,池塘边的柳荫下成了人们乘凉的好去处,大人们三五成群地围着石桌下棋、打牌,我们这些孩子则在柳荫下打打闹闹,或是干脆扑通一声跳进池塘里游泳、打水仗。一直垂到水面上的柳枝在夏日暖风的吹拂下,将池水拨弄出阵阵涟漪,与小伙伴们激起的圈圈水纹撞击着,一直延伸到池塘中间,将绿油油的荷叶和红艳艳的荷花晃动得像母亲怀中甜甜笑着的婴儿。
黄昏时分,美丽的晚霞映红了西边的天空,也映红了整个池塘,偶尔跃出水面吐泡泡的小鱼,将池水摇晃得金光灿烂。晚风拾起柳枝轻拂水面,就像在为这位温柔的母亲梳理秀发。晚饭后,妈妈常常带我一起在这个美丽的小池塘边散步。欣赏着这流光溢彩的池塘晚景,我的心都醉了。
我爱家门前这个美丽的小池塘,感谢它陪伴我度过了一个又一个美丽的日子。