《放弃》作文500字
在我记忆的天幕上,闪烁着无数颗耀眼的星星,有令人开心的,有令人烦恼的,更有令人难忘的。
在一个风和日丽的星期天,妈妈答应带我去滑冰场溜玩,我高兴地一蹦三尺高,兴高采烈地冲出了家门。在路上,我感觉天格外高,格外蓝,草儿在向我点头微笑,花儿在向我招手……周围的一切美丽极了!似乎都在祝愿我今天能滑得痛快。
到了滑冰场,我看到了这里滑冰的人:有的滑得非常流利,有得像跳舞一样,有得初学者战战兢兢地缓缓前进,好像一不小心就会栽倒下来……看着看着,我就迫不及待地换上滑冰鞋,走了进去。
可我刚一走溜冰场,那双该死的鞋就不听使唤了,整个身子直接冲了下去,那时还真有种冲刺的感觉呢!但我心里立刻又产生了恐惧感。“救命啊”!这时,我不知被什么东西绊了一下,紧接着,我的身体就先于大脑开始行动了。我先转了几圈,然后双手臂抡了几下,可最后还是摔了个四脚朝天。
当我站起来时,气愤地喊道:“我再也不滑冰了!”那时,我兴高采烈的心情早已经灰飞烟灭了。但我灵机一动,想到:我可以扶着东西呀,就这样,我又扶着栏杆滑了起来。
这样滑了一会,算我今天倒霉,又被绊了一下,这下我惊慌失措,不停地抓,希望能抓到一些东西。看还是不行,我害怕的不敢睁眼睛,看过了一会,我发现自己没有摔倒,就继续滑,没想到我学会滑冰了。我怀着自豪的心情滑着,看正在我得意洋洋之时,却无意间又摔了一跤,欲哭无泪啊!
就这样,我哭笑不得地离开了滑冰场。
通过这次滑冰,我明白了一个道理:在失败和挫折面前,放弃是无能的表现,如果我那时放弃了,恐怕我这辈子也学不会滑冰了。因为不放弃是成功的考验,所以,当你做到不放弃时,就代表你已经离成功不远了。