放弃作文1217字
学会放弃是我现在应该做的事情。人的生命中,很多人都是匆匆的过客,或许、和他们曾经一起努力过、幸福过,傻傻的爱过,浅浅、淡淡的吟唱生命之歌,就足够了。
每个人生命中都有几个重要的人,最重要的当然是养我、生我的父母,其次就是第一次的初恋,还有就是以后的自己的妻子、孩子,或许,还有其他的人。
我从出生、活到现在,父母对我的付出最多,无微不至的关心、疼爱我,偶尔,坐在父亲的身后,不经意间看见他黑黑的头发中夹杂着鬓白的头发,真是岁月不饶人啊。此刻,我心里凉了一下,感觉我好没用,不能为父母分担一些责任,或许,每个父母的最大希望就是:自己的孩子健康成长、以后有份好的工作。多么朴实的语言,但是道出了父母的心声。爸爸妈妈想对你们说:我爱你们,我会努力地工作,不会让你们操心,你们在我身上已经付出够啦!虽然我们一家人,生活过的平平淡淡,但是我们很开心。我最大的希望就是你们身体健康,幸福的生活,语言道不出心中对你们深深的爱,只能用实际行动,来表现我心中对你们的爱。
初恋,对于我来说刻骨铭心的。一次次的回忆对我来说总是伤心、后悔、泪痕。那份感情是那样的沉甸甸,压的我喘不过气,一页一页的翻阅,一字一字的用心读……从对你的淡淡的感觉,渗透到对你心的思念,升华到一次次的泪流……我在变,你也在变。变化中的我,开始对你的感情变得搁浅、沉默。次次的擦肩而过,但你总是对我微笑,你总是骑着自行车,从初中扎的马尾巴,到淡然的的披着头发。无法磨灭的记忆,深深的烙印在心里,任它疯狂的肆虐。从此,属于我的心情总是低落、忧郁,喜欢一个人静静地走走,但是怎么走,都走不出你的包围。
细细回味,你低沉的声音,是一个女孩面对我时,流露出害羞的表情。在我心里总是有好多的话想对你说,有好多的问题想要问,现在你在那里?我知道你就在城市的某个角落。生活中的我,总是假想;在某某路口与你相遇,一天总是做些白日梦,想法是好的,现实是残酷的,对你想念总是从做梦到现实到现实的过渡,我是生活在现实中的,总要回到这个世界继续奋斗、努力……
流星划过天边,虽然唯美,但是短暂。蓦然回首,曾经我是你生命的主角,展望现在,你的戏中,没有了我的印记。
记忆一次次的拉动我的情绪,波动久久平静的心水,泛起一圈圈的涟漪,一直回荡,余音未了,记忆未忘,心中淡淡的忧伤。秋天,一个多愁善感的季节,思念的心寄托在每片落叶,它随着瑟瑟的秋风抖动,飘啊飘,落在她窗边,滑落进她的房间。此刻,她发现了,小心翼翼的捡起,仔细察看,形状像颗心,眉间一抹喜悦,嘴角浅浅的笑,或许,不用言语传达,流露出来的是思念,脸颊红润润的,她小心翼翼地放进抽屉里。她依靠在窗边,看着蔚蓝的天空,享受着微风的飘拂,昏黄的太阳,映在脸颊上……
梦醒了,明白你就是生命的中过客,来的匆匆,去的匆匆。
放弃你,因为有另一处风景,散漫在我心房,偷偷的萌发了。
遗忘你,或许现在该我幸福,心里有种幸福的预感,淡淡的扑面而来。