放弃作文1217字
那天,距离学校举行歌唱比赛还剩下一天,但报名已经截止了,我们班的同学居然没有跟我说,就连我最好的朋友也没有,你们不知道当时我是有多么的生气,因为他们全都知道我是一个爱唱歌的人,我气的眼泪就在眼眶里面打转,已经完全暴怒的我冲着他们大喊:“你们怎么可以这样,为什么全都不跟我说啊,如果早知道的话,我就可以去报名,然后就在学校的几千人前唱歌,你们难道不知道我的梦想就是唱歌吗,你们怎么可以这样对我,我终于等到了这样的机会,你们却这样剥夺了我的机会。”他们全都吃惊的看着我(因为我在班上是一个很自卑,不敢大声说话,有问题也不敢问老师的人),虽然都很吃惊,但他们还是口不留情地对我说:“跟你说的话有用吗,你会去报名吗?你那么胆小,连在班上讨论的时候都不敢发言。”“对,没错,恩,是的,我就是这样的一个人,我有什么权利去怪你们呢?”我小声的回答道,声音小到连我自己都听不见。眼泪永远也忍不住它想要跳舞的愿望,一滴一滴的滴在寂静无声的教室里,然后我就跑到了操场上那棵大树下,背靠着大树,慢慢无力地蹲下去坐,把头埋在胳肢窝里,无声地哭泣着。
哭了一会儿,就感觉有人在叫我,抬头一看,原来是老师,我震惊的擦干眼泪,慢慢的从地上站了起来,带着有点胆怯又有点哽咽的声音说:“老师,你怎么在这?”老师回答道:“我一直都在这里啊,只不过你哭的太入迷了,不知道而已。”我的老师就是这样一个幽默的人,我忍不住发笑:”对不起啊,老师“,”没事,哦,对了,你为什么哭啊,从我成为你们的班主的时候开始,就没见你哭过“老师说,”没有什么事,就只是学校举行歌唱比赛,然后同学们都没有跟我说而已。”“我记得你的梦想就是唱歌,对吧?”我点了点头,老师又接着往下说:“但是你有为你的梦想付出过吗,你有为了你的梦想改变你自己吗,我可以肯定的说你没有为你的梦想做过任何努力,我们都知道,每一个歌手都是要有一个外向的性格,虽然有个别歌手没有那么外向的性格,但我也可以肯定的说,成为歌手的就没有一个是内向性格的人。就是这样一件简单的事情,你能够改变吗,你能够改变你自己的性格吗?
"我....可以"我用坚定的目光看着她说,"不过这也只是你实现梦想的第一步,往后的事情可能会更难完成,你想要放弃这个梦想,还是你可以做到吗?","我永远不会放弃,我可以的,但是现在已经没有了机会不是吗?","谁说的"我们班全部同学异口同声的说道,我惊讶的转过头,:"你们怎么也在这里啊?"看着老师和同学们脸上的笑容,我顿时明白了一切:"你们是窜通好了的对吗,但是机会不是已经没有了不是吗?你们为什么要这么说?"他们回答:"给你报名了,赶快去练习,不然唱得不好可不要怪我们",他们这话一说出口,我就满脸的不相信,然后就转头看着老师,老师点了点头,这下我就真的相信了。
学校举行歌唱比赛,我果然不负众望,自信的在舞台上唱歌,还拿了个第一名。如果那一次我放弃了的话,结果会不会不一样,会不会我就永远都是一个自卑,不自信的人,在追求梦想的道路上举步不前,永远的停在起跑点。