放弃作文1217字
友情的沟通,亲情的问候,爱情的肯定和执着一直在心中存于一种信念!可光阴似箭,岁月如梭,转眼来深圳已经快七年了!
现在回头看过去,一切都是以闪电的速度进行!转眼之间,踏上自考这条路已经四年多了!现在回想起来,久违的感动,象一颗子弹,穿过我的内心,穿过20xx!
曾经,我是那么的失落和失意!因为我没能像别的同龄人那样满面春风地跨进大学的校门,然后满载而归的走出校园然后步入社会!也许就是从那时起,我心灵的天空开始乌云密布。在这繁华的都市,一个人,象游魂一样,落寞地一次次徘徊在这灯火辉煌的街头,常常问自己:我是该当个逃兵呢?还是该抬起头来,勇敢地面对现实?
夜深了,清冷的月光洒在窗前,照亮我一路走来的记忆!曾经的点点滴滴象放电影一样从我脑海中闪过:儿时的梦想,父亲的期望,母亲的鼓励……,我猛然醒悟:谁能没有过去,谁能没有挫折,谁能在生活中不经历一点风风雨雨?过去的,岂能让它过去,往事,岂能轻易如烟?我告诉自己,我必须把眼前的这一点点黑暗征服。所以,我既不能哭,也不能输!我知道,也许在这年轻的都市中生活,我做不了强者,但是,我绝对不能让自己成为生活的弱者!
于是,我选择了自考!
我不想说,我曾经付出了多少!天上不会平白无故地掉下馅饼,也没有白知的午餐。为了理想,我只能加倍地努力!下班以后,同事们可以无虑地在外面玩个尽兴,可是我不能,我的床头还有未看完的书,我的桌子上还有没做完的笔记……偶尔抬起头,看窗户外面走过的成双成对的情侣,我不能说自己不失落,可我唯一能做的,就是轻轻地摇摇头,收回自己的心。我一直告诉自己:我不能就这样放弃,黎明前的黑夜固然可怕,可是,离天亮不远了!
自考的第一次考试结果很糟糕,第二次去考试就没了什么信心,那天,等我赶到的时候,考场外面站满了形形色色的人。当我还站在考场前徘徊的时候,看见一个肚子已经很大的孕妇在丈夫的陪同下依然从容的走进考场,一个头发已经开始白了的中年人还信心十足走进考场,那一刻,我脸红了,原本已经灰飞烟灭的信心瞬间全部复合。我的步伐变的轻松而坚定!
得知结果的那天,是个阳光明媚的日子!朋友得知我考试全部通过,便相约和我出去吃饭以示庆祝,但是我特别不想出门,只是想在家呆着,听音乐,写东西,看书,喝水,看窗外……
人生真的很短,生命也是如此仓促!这个年代,把自己塑造成弱者的时候,得到的往往不是同情,而是躲避!即使偶尔有同情的安慰,时间久了,自己不自救,别人往往无能为力。一味的抱怨,只能讨人更加厌烦!觉得希望不在了,绝对不能抽身和放手,学会给自己加油,学会让心灵平静,然后,静静地等待属于自己的另一份的成功的降临!
同路的朋友,当你在人生的道路上遇到诸多不顺和挫折的时候,请你永远别对自己说放弃!跌倒了怕什么呢?爬不起来才叫失败!让我们一起来唱一首《阳光总在风雨后》吧!
亲爱的读者朋友,当您看完这篇随笔后,请您收起您对生活迷惘的心灵,放眼对未来展望吧!既然我们有缘一起相聚在这年轻的都市,就相信我们年轻的资本一定能换来意外的收获!努力吧,朋友,加油吧,朋友!