放弃作文1217字
进赛场前,同学们在一起紧张地议论:今年“楚才”会出什么样的题目?有的同学说:“如果题太怪,我就不写,坐到9点半交白卷出场。”我们都笑了。笑声过后,老师认真地说:“玩笑归玩笑,不论遇到什么题目,都要尽力去写,决不能放弃。”进了赛场,我一拿到考卷,脑子里就一片空白,但想想老师的话,决定还是认真去对待,因为永远都不能说放弃!
一个人,既然来到这个世界上,就应该向世界证明:我是实实在在的、真正的活着,只有证明了这一点的人,在自己重新回归大自然时,才能够自豪地说:“这辈子没白活!”人活着,要实现自己的价值,就要有坚定的信念和自信心,要能够说:“这辈子没白活!”就永远不要说放弃!
人的一生,不可能真正的一帆风顺。多多少少总会有一些坎坷和波折。世界上之所以有强者和弱者之分,是因为前者在接受命运挑战的时候说:“我永远不会放弃!”而后者却说:“算了,我放弃!”
一个音乐家,失去了最宝贵的听觉。但在这种情况下,他对自己所热爱的事业丝毫没有放弃,用自己的勇气抗御命运的打击,创作出了令世界惊叹的乐曲,他的名字世界上的人都知道,他就是耳聋的音乐家——贝多芬。
美国作家海明威的自杀给后人留下了许多争论,但从某一方面讲,我认为他这样做是无意义的。因为一个连自己最宝贵的生命都可以放弃的人,在生活中又怎能有勇气去接受命运的挑战,那不是只要什么事一失败就永远不干了吗?那样,人活着做什么?
永远也不要说放弃,是一种坚定的信念和执着的追求,也是一种可贵的自信。任何人都不能陪我们一辈子,掌声、荣誉和鲜花也只是过眼烟云。但是,那种信念、追求和自信却能伴我们直到地老天荒。
永远也不要说放弃,是一种拥有,也是一种勇气。拥有了这种勇气,任何困难都不可能阻挡我们的前进,我们要凭着这种勇气,去开拓自己的人生之路,去描绘自己明天的蓝图。
永远也不要说放弃,是做人的一个准则。我们不可能做什么事都成功,但只要努力做了,珍惜了机会,并没有白白地放弃,自己心里也是舒坦的。岂能尽如人意,但求无愧我心。只有这样,我们才不会去想到放弃。
永远也不要说放弃,是一种幸福,也是一种自豪。一个健康正常的人可以幸福地说:“我拥有快乐和健康。”一个残疾人可以自豪地说:“我的心脏没有放弃跳动,我没有放弃生活!”就是在一个人心脏即将停止跳动时,那些优秀的人,仍然可以说:“我没有放弃来到这个世界上有意义的生活的机会!”
永远不要说放弃,参赛是这样,做人是这样,一个国家不也是这样吗?中国既然选择了奋斗,选择了改革,就永远不要说放弃。奋斗是艰苦的,改革是艰辛的,但是只要中国永远不放弃,永远有这种追求、信念和自信,永远有这种勇气,永远有这种准则,那么,当我们的祖国真正强大起来的那一天,我们是会感到自豪和幸福的,我们是会认识到决不放弃走建设有中国特色的社会主义道路是完全正确的。
今后的路还长,今后的路怎样走,还是要靠自己的。但有一点,无论今后遇到什么事,我都不会说放弃!
今后的路还长,今后的路怎样走,这是中国要进行探索的。但有一点,无论今后国际风云如何变幻,中国都将坚定不移地走社会主义道路,中国永远不会说放弃!
伟大的祖国,祝福您!如果有人问您会放弃吗?我坚信,您的回答一定让世界都听到:“永远不!”