放弃作文1217字
一阵风吹进了我的房间,还带着一丝丝月光,在那月光中夹着我的微笑,还有那一缕缕惆怅。我不竟随着月光望向那幽暗的夜空……
看,天上的“小眼睛”多么耀眼可爱呀!我喜欢在黑夜中遥望星空,远远地望着那动人的星星,真想和它们在一起。我会对星星诉说我的喜怒哀乐,诉说我心中的秘密……
记得有一次,我英语考得很差很差,这对我来说,无异于是晴天霹雳,耳边也似乎不时传来一声声的责备,这让我更加无地自容。
回到属于我自己的房间里,星星依然挂在璀璨的夜空,眨着它那双水灵灵的大“眼睛”。一行泪水却偷偷划过我的脸颊,一丝无助在心中油然而起。我肆无忌惮地大哭起来——我输了,彻底地输了,输得一无所有,没有安慰我,没人在意我!
哭累了,无意间抬起头,遥望天际,望着那些星星。它们依旧眨着“眼睛”望着我,依旧充满着无际的信心,犹如这浩瀚的夜空。它好像在对我说:“这点挫折不算什么!你必须振作起来!你不能放弃!”那一刻,我原来跌入谷底的心又找到了一丝希望:对,我不能放弃!
又一次考试来临,“我不放弃!”我这样激励我自己!
望着夜晚的星星,我大声呐喊:“谢谢你陪我度过这悲伤的一夜!”经顿了顿,“是你让我知道了做事绝不能放弃!”
放弃,是一个众人皆知的字眼,但只要经过我们努力,放弃就会变为成功。而就是那一点点的努力,让多少人与它失之交臂,从此一蹶不振,灰心丧气,失去信心。
918南京大屠杀,对于我们来说是血的教训。但我们的革命先驱们没有放弃,用他们的精神,他们的身躯,为中国迎来了胜利,带来了希望。中国人民没有放弃,选择了顽强,选择了坚贞,选择了拼搏。如今的中国,已然豪迈地屹立于世界巅峰,越来越繁荣昌盛,为我们是中国人而骄傲,而自豪!
我曾经读过一篇文章,让我记忆深刻:一位将军在战争中颓败了,孤身一人藏到了一个洞穴里。而当时正是严寒冬日,饥寒交迫让将军逐渐心灰意冷,正在他想要放弃,一走了之时,他看见了一只为结网而努力着的蜘蛛,寒风凛冽中,失败了七八次的蜘蛛终于成功了。将军心头一震:“这样一个卑微弱小的生命都没有放弃,我又有什么理由选择放弃呢?”他重新燃起了斗志,获得了新生。
在如今美好生活中的我,却一而再,再而三的选择了放弃。记得那次在准备英语口语风采大赛时,我就如寒号鸟般日复一日的往后拖延,时间如流水般,我也为自己找各种理由而推脱着。结果可想而知,在我东拼西凑,结结巴巴地完成比赛后,懊恼的我选择了放弃,心想:从此再也不参加类似的比赛了。在学习中,遇到几个难题就说跟同学讨论讨论,顺便吸取吸取精华。一看到答案,就毫不犹豫地抄上。遇到问题不思考,上课不发言。这些坏习惯都是“放弃”在左右着我,它在慢慢侵蚀着我的思想……
我们的烈士没有放弃,我们的国家没有放弃,我们的人民没有放弃,而我为什么再三选择了放弃呢?沉思中的我在慢慢地觉醒,已踏入中学的我要觉醒,只要我肯努力,肯刻苦,肯奋斗,那“放弃”就会悄然离去,成功会离我越来越近!