我暑假时在家里画了一本漫画书《龙斗士》,我想卖点钱用用。 首先我想到了妈妈,我问妈妈要不要买漫画书《龙斗士》,妈妈一边干活一边说:“先说给我听听,内容好不好。” 我把一本书全说完了,伸出了一只小手调皮地说:“想看下回先付钱。” 我迫不及待地问妈妈要不要买,可是妈妈说 :“先给我看看,我看得懂就要,你念得是不错,我不知能不能看得懂。” 我把书给妈妈看了,妈妈看后说:“我看不懂里面的图画得是什么意思。文字写得太少了。”我听了心里很难受,看来这本书画的不好。
我连忙打了一个小广告,说:“这是一本用天才头脑、奇思妙想、异想天开、妙笔生辉来完成的书。” 妈妈听了广告说:“这个广告好,这本书我买了。书只能出价1元,因为有些还没表达清楚。广告倒是值5元,能出口成章,滔滔不绝。好,我连广告都买了。” 我果断地说:“好的,我卖。”我心里可乐了:“我本来只想能卖0.5元就好了,打下广告,还卖了6元。”