今天我看了一幅漫画,是吴画的。
图为阳光明媚的一天,李明和的李梅在上学的路上愉快地哼着小曲。这时,他们发现了一个垃圾桶,周围都是垃圾,他们的笑容突然消失了。李梅想:这里真脏。我必须把它打扫干净。于是,李梅开始自觉清理垃圾。李明想:我得想办法阻止人们的行为。他想到写个提示,于是就开始了。过了一会儿,李梅清理垃圾,李明也在一步之遥写了提示——文明——,然后贴了上去。最后,他们俩高兴地去上学了。
看完这部漫画,我想:要是我们身边的人都这么自觉就好了。景区里,草地上明明写着“请勿践踏草地”的字样,但还是有人践踏草地,留下了奄奄一息的草和花。要是这些人有意识的话,景区的风景在草花的映衬下会更美。
店里有几个提示,“不要抽烟”,但是有人会一直抽。如果这些人意识再清醒一点,店家就免火了。
我想:有意识,有意识的排队买票,多简单啊……但是为什么有的人不自觉呢?