《家》作文500字
“我亲爱的爸爸最好了,每天忙里忙外都是为了家……”听着这首歌,我不由自主地就想起了背井离乡的爸爸,想到爸爸那有力的大手温暖着我的掌心,想到爸爸那浑厚的嗓音中包含的殷切期盼,想到爸爸那伟岸的身影中透着男儿不屈的精神。于是我拨通了爸爸的电话:“爸爸,您什么时候回家呢?”爸爸温和地说:“孩子,我马上就回家了!”这真是一个天大的好消息!
爸爸那充满磁性的声音久久萦绕在我耳畔,或许是很久没有见到爸爸了,又或许是太思念他的缘故,我满怀期待,期待着与爸爸相逢的场景,期待着爸爸送给我的礼物,期待着我们一家欢聚一堂的幸福时光。如果第一眼见到爸爸,我一定要快速地冲过去,只为当面喊一句“爸爸”!
中午放学回家,我知道爸爸很快也要到家了。于是我早早地就吃好饭写完作业,静静地趴在窗外望着马路上行驶的车辆。等了很久很久,可还是没有看到爸爸的车,正当我准备就这样等下去的时候,妈妈走过来,轻声说:“儿子,你爸爸要到晚上才回家,赶紧收拾好书包上学去吧!”我含着眼泪低声说道:“爸爸不是中午就会到家的吗?真是让人失望啊!”我垂头丧气地背上书包跟妈妈坐着电梯下楼。就在电梯门打开的一刹那,我看见了那个熟悉的身影,那个我盼望已久的身影——我的爸爸!我一头扎进爸爸的怀抱,好温暖哦!“爸爸、爸爸,你最好了!”我情不自禁地对着爸爸甜甜地笑着,爸爸也冲着我甜甜地笑着。我尽情地在爸爸的怀里撒着欢儿,尽情地闻着爸爸身上的气味,呀!连空气似乎都变得甜起来了……