“咣当,咣当……”动物王国一年一度的尾巴节又来到了。广场上早已是张灯结彩,彩旗飘飘,锣鼓喧天。动物居民们挤满了广场,今年的桂冠属于谁呢?大家都很好奇。
比赛开始了,第一个亮相的是孔雀小姐。她穿着闪闪发光的华服,走着模特步仪态万方地上了台。她神态自若地站在台中央,把那五彩缤纷的尾巴“唰”地打开了!“哇塞!”观众席里发出了一阵阵赞叹声。评委们打了个高分——10分。孔雀像个高傲的公主,洋洋自得地下了台。
第二个上场的是响尾蛇。他把观众带到草丛中,迅速把自己的身体盘成一团,让尾巴发出“沙沙”的响声,来引诱其他的动物。突然,一只画眉飞了过来,响尾蛇目不转睛地盯着她,“说时迟,那时快。”响尾蛇猛地一扑,可怜的画眉鸟就成了刀下之鬼了。观众们议论纷纷,谴责响尾蛇太没有人性了,他只好悻悻地溜走了。
第三个出场的是小松鼠。他活蹦乱跳地上了台,对观众们说:“麻烦大家了,晴你们跟我去森林看表演!”话音刚落,就蹦蹦跳跳地向森林走去,观众们不知小松鼠葫芦里卖的啥药,也纷纷响应。不一会儿,大伙们来到了一棵大树下,松鼠已经站在树枝上,眉飞色舞地对大家说“注意啦,注意啦!请大伙儿可别眨眼,看我小松鼠的表演!”刚说完,他就作出要跳的姿态,大家吓得不敢睁开眼睛。过了一会儿,只见小松鼠像一只蝴蝶一样,轻盈地飘了下来。观众们长吁了一口气。小松鼠骄傲地说“你们瞧,我的尾巴用处多大呀,我是当之无愧的尾巴王!”
经过评委的慎重选择,一致同意松鼠当“尾巴王”。他站在台上,摇着毛茸茸的大尾巴,大作家啄木鸟亲自把奖杯授给了松鼠。他高兴得一蹦三尺高,捧着奖杯回家了。
今天真是个意义非凡的一天!