留住作文500字
屏住呼吸,凝神地倾听。身后悄悄地洒进一线阳光,又静静地消失、消失。
早晨,当第一缕阳光照亮米黄色窗帘的一角时,心中不由地涌起一股暖暖的幸福感。一天中,除了早晨,就再也没有哪个时刻可以让我感到如此安详、舒适。
晨光照进卧室,轻柔地唤醒睡梦中的我。轻轻地睁开惺忪的眼睛,小心翼翼地翻一个身,悄悄盖好被子。于是,又闭上眼,一动不动地躺着。等待的过程是漫长而焦急的。把眼睛眯成一条缝,将呼吸的频率放得缓慢又缓慢,看着眼前的窗帘一点又一点地被阳光晕上一层满满的金黄……心却无意于这一片金黄,只是幸福而焦虑地等待着。
一切都是静悄悄的。耳朵灵敏地竖起,寻找那熟悉的脚步声。近了近了,门外脚踏木地板的声音渐渐地清晰起来——笃笃笃,那脚步声小心翼翼的,似轻柔的猫步,轻轻地飘到门边。心,又一次紧张起来。赶紧把眼睛眯成一条缝,便再也不敢动了。吱——门的合页轻柔地叫唤一声。随之,身后就洒进一线金黄的阳光。刚开始,它只有一粒米大小,渐渐地,它又变长变宽了。一米暖洋洋的阳光就轻轻地洒在了身上。脸上不禁泛起笑意,享受着这一米阳光。之后,这米阳光就又渐渐地小下去、微弱下去。嘭,短暂而厚实的叩门声就伴随着最后一线光束一起消失。
于是,假装刚睡醒的样子,伸个懒腰,急急地起床。打开门,看着妈妈才走不远的背影,快活地喊一声:“妈!”每每这个时候,妈妈就会回过头来,浅浅地笑一下——于是,这个场景就深深地留在了心中。
又是一个美好的早晨,又一次把眼睛眯成一条缝,屏住呼吸,静心等待……一切,只为留住那幸福的叩门声!