窗外作文500字
时间像老牛拉破车一样的走过,我坐在考场内的椅子上,呆呆的看着已被 “涂”得密密麻麻的试卷,唉!交卷铃声何时才会响起……
无聊中,抬眼望向窗外,那棵硕大的洋槐一下子进入我的视线,吸引我的是那些枝叶-------那些在春风吹拂下欢快舞动的嫩绿的枝叶。
“下一次成绩再不好,我不去给你开家长会了~~”妈妈的话又不合适宜的在耳边响起,一阵恐慌立时涌向心头,低头看看被我答得乱七八糟的试卷,我该怎么办?怎么向妈妈交代?怎么向老师交代?
扪心自问,我真的努力过了,我曾经为怎样背过那些枯燥乏味的文字而绞尽脑汁,曾经为了解出一道数学题而苦熬睡到深夜十二点,也曾经为了完成那一张张一知半解的A、B、C试题而彻夜难眠……可是有谁懂得那漫漫长夜中的孤独、寂寞、郁闷和无奈啊!不知为何?现在的我竟然与双耳失聪的贝多芬一样,爱上了大自然,爱上了校园内的的这棵洋槐。看它们多么快乐,多么自由,开心的透彻,笑得无所顾及。可是……
妈只注重结果,老师只看重分数,她们无法真正体会到那种被各门功课压得昏昏沉沉的感觉:脑子里什么也没有,只有一片昏黑时的无助。面对这些,却还要装出快乐的样子,不表现出异常。眼睛好涩,嘴中好苦,脑子好乱,心好累。此刻,真想变成洋槐树上的一部分,即使是一片叶子,即使生命会很短暂,即使有暴风雨的洗礼,但是在那之后,我会记住曾有一段时间,自已开心的透彻,笑得无所顾及.
"叮咚……"交卷铃终于响了,我走出考场,向我心中的那棵洋槐跑去。