“呜——”我面红耳赤,爬在小床上大哭。家里没有一个人,一切静悄悄的。
我上了QQ,对小芸说:“芸宝,在家吗?能来我家陪我吗?”芸宝马上回了“可以”,不愧是中华好发小。
“咚咚!咚咚……”一阵敲门声把沉在泪海里的我惊醒。“吱”一声门开了,小芸梳着高马尾,神气地走来。我抱着她疯一样地哭了,不停地向她吐露心声:布丁秦油把豆丁仓鼠咬死了……
“唉——你家就是动物园,啥东两都养。”小芸乐啊呵地说,说着,她又恶狠狠地看着布丁,“是你把小豆丁咬死的!对吧!”
忽然,小芸走了,嘴里还叫着:“小涵子,我等下回来!”家里瞬间又静寂下来。阳光洒在家里,温暖舒适,屋里会变色了。
没有多久,小芸回来了,她手背在身后,“邪恶”地看看我。我嘟起嘴巴;“莫名其妙走了,你个‘辣条狂’,肯定又去买辣条了!”
她伸出手,原来她手里提着一个笼子,里面有一只长得和豆丁一样的仓鼠。我的嘴巴立马变成了“O”型,我抱住小芸,给她来了好几个飞吻。
“芸宝!太爱你了!哇——豆丁双胞胎呀!”我飞了起来,可一瞬间,我抱着小芸哭了起来,心里有一种甜滋滋的味道。
爱,在人间,是和谐的象征。友情,都是无私的。这件事,像烙印一样,永久地烙在我心间,永久不消失。