和你作文500字
无数次,我在那片土地上飞翔。
我看见了他的身影,在泰晤士河畔。那样轻快,一如他的幽默风趣。
哦,莎士比亚。
一
我一遍遍地翻着书,企盼字里行间能寻觅到你的痕迹。
我泛舟威尼斯上,在这个诗意却不忧伤的城市找寻你。可是我错了,你不属于诗意。
我踏遍温莎,在这个你留下幽默的地方找寻你。可我又错了,你还有悲剧。
我一直很想见到你——莎士比亚。每个字都占据了我的每一根神经。书吸走了我的灵魂,而莎士比亚你,就夺走了三分之一。所以,我一定要见到你。上帝啊,满足我吧!
我如愿以偿。清晨,我看见你坐在床头对我笑,一排牙齿,亮得刺眼。
二
太好了,莎士比亚,我终于见到了你!朝阳披在你肩上,一切都变得朦胧不清。
“您的剧本,取材真广!”“孩子,只要一个人多看一个字,多读一本书,他的一生就会多完美一点。”
这,可能是你一生最真实的写照吧。
“那么,您是怎么想出这么多无可比拟的台词的呢?”“生活。孩子,逆境是颗糖。”
那么,你就一生都在蜜里了。
从《威尼斯商人》到《仲夏夜之梦》,从《罗密欧与朱丽叶》到《哈姆莱特》,我和你忘我的谈着。这就叫忘年交吧?
尾声
我不再追寻。因为从那以后,我有了一个精灵,他喜欢带我到处飞翔。
莎士比亚,我要和你一起飞。