同行的作文500字
20xx年世界特奥运动会将在上海举行,我作为一个上海人为能在上海举办特奥会而感到骄傲和自豪。
这次是第12届夏季特奥会。运动员都是智障人士,智商比较低。特奥会的格言是:勇敢尝试,争取胜利。特奥会的会徽是:一个绿色的大眼睛,眼珠里有两个人,一个大人,一个小人。
我要学习智障人那种坚强不屈,乐观向上的精神。他们虽然智商低,但是他们不向命运低头,还要自己来创造命运。在生活中我要乐观、坚强,要学会自己的事自己做,别人的事帮着做;遇到困难时要学会自己去克服,而不是向困难低头。记得有一次数学自习课上老师出了十道题,还说了做不完可以回家做。我做到最后一题时给难住了,怎么也想不出来,想想反正可以回家做,回家问妈妈吧!我刚想合拢本子,眼前就出现那些智障的运动员们的身影,他们每学一个动作都需要花很长时间,付出很大的努力,更不要说去参加运动会了。我怎么能遇到一点困难就退缩了呢?于是我继续做下去,直到我把这道题做了出来。对于那些智障的运动员们那么困难的运动项目都能一一咬牙挺过来。而对于我这么简单的学习,为什么要轻易的放弃呢?我觉得,我应该要更加的独立和自强,慢慢脱离父母的援助之手,自己的事情自己做。
特奥今年就要在上海开了,我一定要关注这次特奥的全过程,我要和那些智障的运动健儿一起成长。我要与特奥同行。