“书籍是人类进步的阶梯”,这是高尔基眼中的书;“书犹药也,善读之可以医愚”,这是刘向眼中的书;“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,这是韩愈眼中的书。而在我眼里,书就是我的良师益友,告诉我一个个人生的道理;书也是一个指南针,让我在迷茫中找到方向;书还是一叶小舟,带我尽情地遨游在知识的海洋。
记得有一次,我的姐姐说要带我去图书馆。于是,她便问了一下爸爸和妈妈,可爸爸和妈妈不同意。因为他们不准我看闲书,怕我中“毒”。但是,我心里想:不管了,既然是要去书的海洋,知识的世界,就算是冒着枪林弹雨,我也要去!
到了图书馆,我就经不起诱惑,东拿一本,西拿一本。(因为我不知道该看那一本书才好)此时,我心想:要是能把图书馆里所有的书都借回去,那该多好啊!最后,我拿了一本《三国演义》看。原来,曹操是这么的奸诈狡猾,残暴,怪不得人们都评价他:“治世之能臣,乱世之奸雄。”我不禁被书中的人物吸引了。
一个小时过去了,两个小时过去了,三个小时过去了……
图书馆快闭关了,姐姐叫了我很多次,可都还是不能把我从书的海洋中叫回来。所以,姐姐只好放“大绝招”了:她把我的书放回了原位,摇了摇我的身子,这才把我从书的海洋中强行带了回来。
我这一生的梦想就是拥有全世界的书。我连做梦都想要,但这是难以实现的愿望。不过,在度过的每一天,每个月,每一年中,是书,他培养了我的情操,陪伴着我成长,因此,我感到无比欣慰。