省实验小学六年级 张铱宬
成熟,是人生中必定经历的过程,其中会有许多挫折、历练;成熟,是人生中的一个完美蜕变,其中会有许多快乐、启迪。而成熟,也让我从一个不谙世事的孩子成长为有思想的少年。成熟,谢谢你。
成熟, 谢谢你。是你让我明白了什么叫友谊。我刚上学时交了许多朋友,可其中不免有不真心的人。他们在台上是亲密无间的朋友,台下居然拆朋友的台。我知道后怒火中烧,立即去找他说理。是的,我们之后大吵了一架,成为了“陌生人”。可那时我发现我成熟了,明白了什么叫真正的朋友。其实世人众多,可是真正的朋友却没有几个。
成熟,谢谢你。是你让我明白了什么叫忍让。我们现在大部分都是独生子女,在父母的娇惯下都不愿吃亏,我也不例外,所以在与同学相处过程中难免会争吵。而我上次在与同学争吵后被老师叫进办公室。老师了解了事情的来龙去脉后竟批评我,明明是他先惹得我呀!可是在老师一番语重心长的教育后,我明白了:如果那时我忍一下,那么双方就都不会出手,毕竟一个巴掌拍不响嘛!自那时起,我成熟了,我懂得了忍一时风平浪静,退一步海阔天空。我也学会了如何处理矛盾,在人际交往上也更上一层楼……
其实成熟往往就隐藏在生活之中,它总会在冥冥中出现,在冥冥中消失。你永远看不见它,但是它一直如影随形。对它,你只能用心去体会。
现在,我好像看见了成熟,我好像发现了成熟。对!我知道成熟在哪里了,就在我的身上,瞧!他正在我身上睡大觉呢!也正是这样,一个人只有真正成熟了,才能看见成熟。成熟,谢谢你。