旅程作文500字
伫立宽阔的海滩上,享受着成功的喜悦,回首眺望来时那坎坷的路途,心中琢磨着这一段旅程,真是惊心动魄,令人难忘啊!
那是我首次踏足山地车越野运动。我与表哥精挑细选,好不容易定下村边的山顶作为这一旅程的起点。
这座山不高,但被绿林覆盖得严实,且仅有的一条泥路,极为狭窄、凹凸不平,稍有不慎,就可能摔得头破血流。
我尾随表哥,沿着小道疾驰下山,全程全神贯注,规避着路边的树木,不一会便浑身大汗,体力不支。
当我们压着弧线甩过一道弯时,前方不远处钻出一个土坡,弄得我有点儿措不及防。这时,表哥大声喊道:“冲上去,腾空再落地!”我顿时打了个哆嗦,慌得心都要蹦出来了,43公里的时速蹦坡,我怎么可能做到?我立马回答:“我不行……”但已来不及了。我不得不冲坡飞出去,全车腾空,随即把车头向左大力一拐,俯身做好着地准备,拉回车头,“砰——”我稳稳地落了地。但还没能松口气,弯道又冒了出来……
在这段危机四伏的旅程中,我已忘却了时间。车一直冲到树林的尽头,眼前豁然开朗,环境变得光亮。接着,我的车陷进了银沙中。
我的思维霎那间变得清晰——这是村边的海滩!望着那波光粼粼的海面,享受轻柔而温暖的海风,不由感叹:“山重水复疑无路,柳暗花明又一村!”这趟旅程真是刻骨铭心啊!
回顾这路上的艰难坎坷,享受成功后的喜悦,我的心中真可谓百感交融。只有在旅途中勇敢地面对困难,不放弃,坚持战胜它们,那成功,就在你身边!
多亏这段刻骨铭心的旅程,让我懂得了困难,让旅程更精彩,让成功更显珍贵!