旅程作文500字
事情发生在上小学的第一天,一个小女孩闯进了我的人生。从此生命中多了一个她,便多出了无限可能。
童年是甜美的,那时的我们,总是趁大人不在家就扮起了过家家,把布娃娃一个一个摆弄着,像模像样。玩着玩着肚子饿了,她下面,我炒蛋,总是把厨房折腾得一片狼籍。等妈妈回来见了,免不了一阵唠叨,我们吃得开心,一边挤眉弄眼,好不快活。
少年时期像多味糖,磕磕绊绊却又相互牵挂。那时候,不再成天腻在一起。我有了小秘密,她也有了自己的见解。偶尔见一面,总是因为意见分歧而大吵一架。到了叛逆之风盛行的时候,我们的感情好像火上浇酒,屡屡不欢而散。我们俩像钻进了死胡同,谁也不服软,不肯先低头。
可是十分矛盾的是,不见面的时候会想念即使一边喊着“绝交”,一听到有别人在议论她的不是,我还会义不容辞地站出来。总是会有莫名其妙的不舍和感动牵绊着我们,让我们无法割舍。
现在的日子淡得像白开水一样,不再跌宕起伏,却又感触甚多。
我们在温暖的早晨徒步向郊区外前进,不知疲倦。当入眼既是苍翠的树木,青瓦白墙的房屋时,我们淡起了理想,互诉最近的感想,交换着彼此的见解。那一天,很晴朗。
我们在夏日的夜里散步,走过热闹的街头,走过阴暗的小巷,不论走到哪里,都安静地好像只有两个人。我们吐露自己心底的感受,把近日的抱怨都毫无顾忌地说出来,互相出谋划策,安慰劝解。夜渐渐深了,我却舍不得离开。
如今的我,心中像是多了一杆秤,默默衡量着彼此言语的分量,不再厮闹,也不再为鸡毛蒜皮的小事争吵。
这便是我们一起开始的旅程,一起作伴,一起分享,一起分担,努力把泪水变成美丽的彩虹。