旅程作文500字
7月18日晚上,爸爸送我和妈妈搭晚班车去上海浦东机场。到了上海已经是第二天的凌晨四点,我们在长椅上将就了三个小时,七点钟开始换登机牌,托运行李,爸爸在送我们去安检的路上,对我千叮咛万嘱咐,要听妈妈的话,不要淘气,要带好小妹妹。我不住地点头,其实他哪里知道我的心早已飞到大洋彼岸啦!
十点飞机准时起飞,飞行了将近两个小时到达日本东京的成田机场。在飞机上,我通过眩窗看到云彩时而像一群群可爱的小白兔,时而像奔腾的千军万马,时而像软绵绵的棉花糖……
在日本机场我和妈妈没有出关,而是走了很长一段路,来到另一个登机口,坐上了飞往美国底特律的飞机。因为小姨家住在美国的圣路易斯,从南京到圣路易斯要转两次飞机。
我坐在飞机上,空姐就推来了一车饮料,望着我喜欢喝的饮料,我迫不及待地对空姐说:“雪碧!”可是,空姐看着我摇摇头,原来她是美国人听不懂中文,她对着我叽里咕噜说了一大堆,我也听不懂。就这样我们各说各的,急得我直跺脚。幸好旁边一位叔叔对空姐说了一句话,空姐连声说:“OK!OK!”并递给我一杯雪碧。喝着可口的饮料,我心想:要是我会说英语该多好啊!
在飞机上度过了13个小时,才到达了底特律,这才踏上美国的国土。等我们抵达圣路易斯,已经是当地时间晚上七点,这么说来,我们在飞机上度过了18小时。
今天真是一个漫长的旅程!