温暖旅程作文
人生就像一次旅程,走遍大江南北,品味人间百态。
在我十岁那年,我们一家人来了一段说走就走的旅行,因为硬卧紧缺,我们只能买五张硬座到达目的地,我们先坐出租车到达火车站,因为出租车司机开车技术不行,我一坐上车就开始晕车,迷糊了三十分钟到达火车站,之后又要坐接近九个小时的火车。妈妈看出了我的异常,就让我靠在她腿上睡觉,还把衣服给我盖上,等到第二天清晨,我从熟睡中醒来,发现还靠在妈妈腿上,一动未动。我连忙坐起来,刚好妈妈也醒了,腿却动不了,估计是我的头阻断了血液循环。我就帮妈妈捶捶腿,活血化瘀。一会儿,妈妈的姐姐就好了,然后,她就匆忙地跑去厕所,应该是被尿急了。
火车终于到站了,目的地是上海。我们先找了一家小吃店解决温饱问题,上海人都是吃甜食,没有看见什么牛肉粉、肥肠面。就点了五碗开洋葱油拌面和几个素菜包,听说还是上海的特色小吃之一呢。为了报答妈妈昨晚的举动,我就把面夹到她的碗里,让她多吃点。没想到妈妈还把更多的面给我吃。看到我这次吃发脾气没打饱嗝,又想把刚拿在手中的素菜包给我吃,但我却说:“这是上海,不是自己家,注意点形象,不能打嗝。”妈妈似乎还真相信了,自己把包子吃了。
吃完之后,我们先去宾馆开了间房,把东西放一放,然后准备去外滩玩。外滩的人非常多,我们找了一个看起来很和蔼的阿姨帮我们归个相,帮我们照完之后还说:“现在抓紧时间去东方明珠玩一玩,等晚上的人就很多了。”我们点点头,说了句:“谢谢”之后就边走边逛,逛到了东方明珠。
到了晚上,我和妈妈睡一张床,她一上床就睡着了,打着很响的呼噜,可能是昨天没休息好,加上今天太累了。但妈妈能忍,我怎么就不可以呢,听着妈妈妈的呼噜声,渐渐进入了梦乡。
有家人陪伴的旅程,哪怕很累,也是温暖的。