温暖旅程作文
暑假到了,妈妈给我买了一辆自行车。这辆车的外形不是很帅,就像一个懵懂的小孩。它有着红色的外衣,前面挂着一个大大的筐子,一个小巧可爱的后座。尽管这辆车与我同学的比起来小了点儿,丑了点儿,但我依然很喜欢它。
妈妈说:“不要天天宅在家里,从明天起我带你去学骑车。”
第一天下午,我们来到家门前的广场,广场很大,有一个足球场那么大。妈妈这个教练早就想好了教学方法,就是最普通的一种——先扶着我骑一段,之后悄悄松开。妈妈扶着,我跨上车,虽然车子稍微有些摇晃,但有妈妈在,我并不担心,蹬一脚,车子就往前动起来了,渐渐地,车子不再左摇右晃。妈妈见我越来越稳,感觉到了时候,就松开了原本抓住车后座的手。但一切并不是那么顺利,就在她放手的一瞬间,我的车龙头一拐,“啪”的一下,我也摔下了车。还好,没有受伤,但之后,我仿佛有了警备,每当她松手时,我总会立即跳下车,不敢再继续。第一天的练习就这么结束了,我心中有些沮丧。妈妈说:“没事,万事开头难,明天继续!”
第二天一早,我们找了一处平滑的水泥路,妈妈告诉我,在人行道上骑,手放松,眼睛看向前方,不要盯着龙头。跨上车,按照妈妈说的,我渐渐找到了感觉,龙头不再晃来晃去了,可心里的害怕没有消除,仍旧需要时不时地用一只脚踩着人行道。“胆子大点,加油,我相信你能行的。”妈妈鼓励我。这样来来回回了十几圈,我慢慢有了进步,骑的距离越来越长。我终于学会骑车了!我的心中和脸上都充满着愉悦和自豪。
第三天下午,我们来到篮球场,因为这里的地很平、软。这回我妈妈开始教起了我花式上车——左脚踩在左边的脚踏板,右脚蹬地,使车走起来后,右脚跨上车。我上手很快,不一会儿就学得如鱼得水,以致于我妈都跟不上了,我开始东骑骑,西骑骑,享受阳光撒在我身上,风温柔地抚摸我的脸,大地在我身后奔跑。
这三天学车的旅程,虽然有沮丧,有气恼,但更多的还是快乐和自豪。现在回想起来,还是感到温暖无比。