温暖旅程作文
人生就像一个漫长的旅程,而我们自己就犹如一个个行者,走遍大江南北,感受人间百味,但有时经历的一件事,就会让饱经风霜的人感到一缕温暖。
小时候为你拿书包的是母亲,为你做饭的是母亲,下雨天为你送伞的是母亲,我认为母亲无所不能,母亲的肩比还天宽。但我错了,母亲所有为了我受的伤,都是无法弥补的伤口。
一路有你相伴,便是一段温暖的旅程,因为你,我心中的那种子也能生根发芽。
有人曾说过:每一位母亲都是一位漂亮的仙女,都有一件可以自由飞翔的羽衣,但当她做母亲的那一天起,那件羽衣就被放到一个箱子里,而那个箱子却不可能再被打开。
记得每次吃饭,有我喜欢的菜,本来是一家人分着吃,而母亲却把自己的那份夹给我,说自己不爱吃。这,谁都知道是个谎言—一个充满爱的“谎言”。一路上都是这样,对自己不管不顾,我们饱了,心满意足;我们挨饿了,自己难受。这一次次温暖,常常出现在生活中,模模糊糊,有时自己并未察觉,母亲正在为你承受着一次次刀割。
母亲啊,你的步伐为何变得如此缓慢,慢得已经跟不上了我的步伐?何时岁月的风霜悄悄爬上了你的脸颊,将你原本红润白皙的脸颊变得粗糙黝黑?十一年的春秋冬夏,你牵我走过一路繁花,下一次,就让我牵着你的手,慢慢地走。
漫漫人生路,有母亲就足够,只要有母爱相伴,不管走到哪,都是一场温暖的旅程。