摇钱树作文
从前,有一只小猪,它不干活也不种田,因此别人给它取了一个名字叫“小笨蛋”
这天,“小笨蛋”听说蜜蜂姐姐有一棵摇钱树,只要一碰它,钱就会落下来。于是“小笨蛋”去蜜蜂姐姐那要点钱。到了蜜蜂姐姐家,却没有看见摇钱树,问到“姐姐,你这的摇钱树呢?”
只见蜜蜂姐姐不慌不忙的说“就在这,摇钱树有五个叉,每个叉上五个丫,摇一摇开金花,要吃要穿全靠它”
“哦!我知道了,这是我们的双手,是不是?”
“是的,我就是靠它认真干活儿,一年四季都是快乐的,春夏秋采蜜,冬天就坐在暧呼呼的家里边看电视,边吃蜜,有说不完的甜!“
“小笨蛋”听了感到脸红,它开始改正了错误,每天干活儿,种田,使它的家又美丽又漂亮。
动物们看见了它的变化都非常吃惊,它们也开始劳动了,从此它们的家园变得无比美丽漂亮!
为了报答小猪,它们又给小猪取了个名字,叫“勤劳猪”。
这时,你去它们的家园后,相信你也会劳动了吧!