摇钱树作文
摇钱树,顾名思义,就是摇一摇就会掉钱的树。可我这里要说的摇钱树,与此相比却是大相径庭,不过好像也有相似之处。
我是一名中学生,在学校灶上吃饭。这就难免被别人揪住使劲地摇一摇。这不,上灶要交加工费,一个本应四两的馒头,到了大家伙手中就只剩下三两了。还有那炒菜,什么炒菜?我告诉你――那是煮菜。说白了,那菜的制作方法很简单:就是把生菜切好放入开水锅里煮一煮,煮熟了,倒点酱油,扔些盐巴就成。当处红军爷爷二万五千里长征时,吃的也不过这个样子。可我们都是十三四岁的青少年,正是长身体的时候,那些营养欠缺的东西能跟得上我们的吸收吗?就算要我们发扬艰苦奋斗的优良传统,也不必如此的苛刻吧?
恍惚中,我成了一棵摇钱树,以葛朗苔为首的一伙人,手中举着关心XX,爱护XX的旗子,朝我奔涌而来。有的抓住我的叶,有的拽住我的枝,有的抱住我的干,使劲的摇呀摇。不一会儿,我的叶脱落了,我的枝不见了,我的干没有了,连深埋在地下的根也松动了。留给我的只剩下了死亡。
放了我吧,我不是摇钱树!
认了吧,谁让我是摇钱树!