摇钱树作文
在我四岁时,我做了一件使全家啼笑皆非的趣事。
有一次,我看见一位上小学两年级的姐姐从她的自然老师那里得来了花的种子,姐姐对种子悉心照料,浇水、施肥、松土,还时不时拿出来晒,种子发芽了,看见娇嫩的叶子喜出望外,“真是种瓜得瓜,种豆得豆啊”听完姐姐话后的我灵光一闪,如果我种了钱,岂不是会有很多钱。说干就干,我在家里翻箱倒柜,在一堆乱七八糟的东西里终于找到了一枚硬币,我看着硬币,如获至宝。于是我先找来花盆,然后照着姐姐的样子,跑到小区的花园里挖土,接着小心翼翼的把硬币放进去,再把土盖上,最后给它浇水。
从那以后,我每天晚上都做同样一个梦,梦见我的花盆很快变成了一棵摇钱树。我每天上午又是浇水,又是施肥,还给它松了松土。可是事与愿违,两个星期过得很快,姐姐的种子都长成了美丽的花儿,茁壮成长,但我的花盆里的硬币却是纹丝不动,毫无动静,我拿着花盆纳闷的走向妈妈,疑惑不解的问:“妈妈,为什么姐姐给她的种子浇水、施肥、松土,种子慢慢地长成了美丽的花,而我也如此,为何我的硬币岿然不动?”妈妈听了捧腹大笑,摸了摸我的头笑着说:“孩子,花种子是有生命力的,硬币没有生命,自然就不一样喽!”我哭丧着脸,羞愧的低下了头。
自从姐姐也知道了此事,就总是拿着我的硬币花盆哈哈大笑,还时不时对我投来嘲笑的目光。