摇钱树作文
从前有一个懒汉,他身强力壮,可是什么活也不愿意干,整天吃喝玩乐,东游西逛。后来家产卖尽,穷得连稀粥也喝不上。
一天 ,他听人家说世上有一种摇钱树,只要找到他,一摇就有钱,穷可以变富,再也不愁吃不愁穿了。于是,他便欣喜若狂的去找,见人就问:“摇钱树在哪里?”虽然没有人告诉他,但他依然憧憬着由穷变富的那一天,总是不死心,继续饿着肚皮寻找,一连找了九天九夜,累的筋疲力尽,连摇钱树的影子都没见着。最后问到一位农夫,他急切说:“摇钱树长什么样子?”农夫仔细的打量了他一番,笑呵呵地说说:“摇钱树,两枝杈,两枝杈上十个芽,摇一摇,开金花,创造幸福全靠他!”懒汉听后恍然大悟,他高兴说“我明白啦,我找到了摇钱树!”
从此,他天天辛勤劳动,日子一天天富裕起来了。