摇钱树作文
大家都希望有摇钱树,其实想要见摇钱树并不难,只要来我们学校,一大堆的“摇钱树”等着你呢!你们想知道为什么我们有这么多“摇钱树”吗?其实那并不是真正的摇钱树,而是我们学校的高山榕。
高山榕的叶子又大又宽,就连两个巴掌也不够一片叶子大。高山榕的叶子绿油油的,远处看去像一片草地(比草地长了点)。当灿烂的阳光照射下来,人们梦寐以求的“摇钱树”就出现了,你们站在树下,阳光从叶缝中射出,你们再看看地,仿佛一块块碎金在地下,这也是人们想要的“黄金”。如果远看,阳光照在碧绿的叶子上,碧绿的叶子呈现出金黄金黄的,如果枯叶也落下的话,你们说这是一个怎样的情景。
高山榕虽然在我眼里是“摇钱树”,但有一种东西比钱更重要,那就是——情。
我们的清洁区有两棵高山榕,这两棵树陪过我们几个春秋了,虽然在秋风簌簌的时候,两棵树不留情的把他的枝叶落在我们的清洁区,但我们毫不怨言,把叶子让进垃圾桶,因为它们陪了我们几个春秋,所以我们就成了“朋友”。
这就是我们学校的摇钱树,如果你们看厌倦了普通的风采,那你就来我们学校看摇钱树吧!