摇钱树作文
童年的生活就像一只万花筒,异彩纷呈;在童年中我所做的事情,已经成为了一张网中的记忆。有一种,还经常围绕在我的脑际,使我感觉到当时的甜美快乐幸福......的情趣。
一天下午,我上外面玩,看见了一位农民伯伯拿着种子在田里田,让我想到了一句俗语:种瓜得瓜,种豆得豆。于是我便想如果我把钱种在土中的话,是不是就可以“蹦”出好多钱呢?说干就干我回家拿了几元钱还有一个铲子,跑到田里把钱放入刚刚挖的小洞中,我还拿了一个小碗给我这个“摇钱树”洒一点水。我还喜滋滋的说到:“呵呵,只要它长出果食我就会变成一个地的。”我便回家了。
不知道几分钟过去了, 我便按捺不住性子了,又跑了过去,到了那里,才发现,我的钱,被偷了。我当时见了,一屁股坐在地上,哇哇大哭起来,哭声一直不停,连树上的小鸟小现已不见了足迹。
妈妈听见了声音连忙跑过来问我什么事?我便一五一十的告诉了妈妈。妈妈一听,哈哈大笑起来,我不解?“傻丫头,钱是不可以种的,你种钱不是明摆着让别人偷吗?”妈妈耐心的给我解释着。我一听,也哈哈大笑起来。就这样,我和妈妈的声音一直在田中回荡着。
看那,我的童年,是都么的快乐啊,我爱童年,更爱童年的快乐,也正是童年把曾经那个懵懵懂懂的小女孩变成现如今的大姑娘。