摇钱树作文
在我三岁多的时候,我做了一件有点傻的事儿,那就是把钱种在地里等发财的事。
在我小时候,常常看爷爷用苹果核种苹果树,用桃核种桃树,所以我也想用钱种一棵摇钱树。
我从一个小盒子里拿出一枚一元的小硬币,又把硬币给种在了地里,干这事对我来说真是张飞吃豆芽,小菜一碟。过了几天,我去看了看,钱币怎么还没有发芽呀!按别的植物来说,现在应该已经发芽了啊。我连忙跑去问妈妈说:“妈妈,我前几天把一枚一元的硬币种进了地里,可是都过6天了,怎么还没有发芽呀!”
妈妈听了捧腹大笑,然后对我说:“子健,硬币是金属材料做成的,又不能生根发芽,你干嘛要把它种进地里呢!”
我又问:“妈妈,为什么金属材料不能生根发芽,这是为什么?”
妈妈说:“因为硬币金属没有像植物一样的生命啊,所以不能生根发芽!”
“哦,我知道了,原来是这样啊,怪不得呢!”
我知道了不是什么物质都能种,这让我对种植有了新的了解。