摇钱树作文
假如我会变,我会变成一棵摇钱树,因为我从电视上看见有些人因为家里太穷,上不了学,如果我变成摇钱树,我就要给他们摇足够的钱去上学。
有一次,我在森林里悠闲地散步,听到几棵树像是在说着什么,我把头凑过去想偷听一下,梧桐树说:“听说有一家人父母双亡,只有女孩和爷爷奶奶过生活,因为家里很穷,女孩没有去上学,她的爷爷生病了,只能靠奶奶一点微薄收入来维持了。回到家还要烧柴做饭,只有在晚上休息的时候才有时间看书。这个姑娘这么想学习,可是没有钱,还要照顾爷爷奶奶,多辛苦呀!真是可怜!”梧桐树说完,深深地叹了口气。在一旁听的大树们也都纷纷表示同情。我想:终于轮到我摇钱树出场了!我暗自高兴了起来,于是,我大步流星地走到她家门口,用手按了一下绿色的按钮,身上出现了一个洞,过了一会儿,里面涌出大量的金币,不一会儿就堆成了金山。我用手把它推到小姑娘家门口,悄悄地躲了起来,我怕被她发现,始终没有出现。小姑娘出来一看,高兴地合不拢嘴,她被眼前的一幕惊呆了,她高兴地叫奶奶出来,一起给爷爷治病去了。看到小姑娘的愿望实现,我便回到森林,继续为需要我的人们做贡献。
虽然我现在不是摇钱树,但是我长大了一定要当一个发明家,一定会研发出很多的挣钱项目,去帮助那些困难的家庭。