摇钱树作文
我的家乡在秭归,那里盛产脐橙,是远近闻名的柑橘之乡。
春天细雨如丝,一棵棵脐橙树贪婪地吮吸着甘露。它们伸展着四季常绿的枝条,一片片椭圆形的叶子在雨雾中欢笑着。清明节过后,满山遍野的脐橙花开了,到处飘着浓浓的花香。花谢后,枝条上挂满了一个个青色的小脐橙。等到金秋十月,果实便成熟了。那一个个碗口般大小的脐橙压弯了树枝。无论是大人还是小孩,只要见了它,总想尝一尝。轻轻掰开来,嫩黄嫩黄的果肉,饭粒似的,像梳子一样均匀地排列着,让你忍不住重重地大咬一口。家乡的脐橙丰收了,招引来全国各地的商人。那红彤彤、黄澄澄的脐橙绽开笑脸,像是欢迎每一位远方来客,山上山下那提篮穿梭的家乡人民脸上都写满了富足的笑容。近年来,大量脐橙销往全国大中城市。家乡的脐橙还获得了全国金奖呢!名牌效应让家乡的脐橙身价倍增。每年光脐橙一项全县人均收入超三千元,引得全县村村建脐橙园,家家种脐橙树。由于家家栽种“摇钱树”,仅几年的时间家乡就发生了翻天覆地的变化,百分之八十的农户盖起了新房,添置了新式家具和现代化生活用品。摩托车、手机、彩电、电脑也早已飞入寻常百姓家,家乡人民的生活是一天一个样。
脐橙树,你真是家乡人民的摇钱树!