摇钱树作文
有一个传说,有一种叫“摇钱树”的树木,当没钱时,就去摇那种树,钱就会掉下来,这种树也叫发财树。
我们教室里的摇钱树跟种在花盆里的树一样小,下面是深绿,越往上看,颜色就越来越浅,最上面的是嫩绿的。
摇钱树的叶子长得很有意思。摇钱树之所以枝繁叶茂,因为它的结构跟别的植物不同,摇钱树的下面有三根锥形的枝,枝的皮像蛇的皮,像长着数不清的鳞片。摇钱树的头是平的,它的平脑袋上伸出两三根粗茎,粗茎只有五厘米长,头上分成六七根细茎。细茎的长度就各不相同了,五厘米,六厘米……它的叶子可是“天下奇观”,叶子几乎都是排列成五角形、六角形的。那些叶子像手掌那样张开着,似乎要接住从天空上掉下来的东西。那些叶子是摇钱树的雨伞,又是摇钱树的头发,为它遮阳,为它挡雨。
我喜欢摇钱树,更喜欢摇钱树茂盛的叶子。