摇钱树作文
一个星期天上午,妈妈和我一起整理衣柜,我把几件小了的旧衣服扔到垃圾桶里,刚好姥姥来送西瓜给我们。满脸皱纹的姥姥把衣服从垃圾桶里捡起来,抖了抖,又眯着眼睛看看衣服的正面,瞅瞅衣服的背面,最后把衣服叠好,找了个塑料袋装起来。
我不满了:“都什么年代了,穿不了的旧衣服都捡,淘宝似的,丢了吧!”
妈妈也怪怪地对姥姥说:“别丢人。”
姥姥什么没说,摇摇头,拎着塑料袋走了。
过了几天,我来姥姥家“改善生活”。咦,姥姥家什么时候买了漂亮的新拖把?仔细一瞧,拖把上用的布条,竟然是前些天姥姥在我家淘的“宝贝”!我立刻觉得脸有些涨涨的,后悔当时不该埋怨姥姥。原来“废物”是可以利用的呀,别说,姥姥还真行。
又过了段时间,我去姥姥家给她读报,一进大门,只见姥姥夹着一根粗木棍,旁边有一个小盒子,盒子里装着布条,看着我不解的眼神,姥姥解释说:“拖把上的布条烂了,换些布条就可以了,用不着再花钱买,勤和俭就是我的摇钱树呢。”
望着姥姥粗糙的手,斑白的头发,我忘了来姥姥家干什么,只觉得心里有种说不出的敬佩。
窗外的树叶哗哗地响着,好像是送给姥姥的掌声……