蘑菇伞作文
在一个阳光明媚的早晨,兔妈妈笑眯眯地对小白兔说:“小白兔,你去帮妈妈采蘑菇吧!”小白兔高兴地说:“好的。”小白兔就蹦蹦跳跳地向森林走去。
森林里,阳光透过密密层层树叶洒下万道金光。路边的小野花有黄的、紫的、还有彩色的,一个个伸开花瓣、绽开笑脸,引得小蝴蝶翩翩起舞要与它比美。小白兔赞叹道:“这里的花儿真鲜艳,我都闻到了花儿的味道了,长在这里的蘑菇一定又大又香。我一定要多采一些蘑菇。”
小白兔正想着,忽然,狂风大作、乌云密布,紧接着就下起了倾盆大雨。小白兔大惊失色,心里想: “哎呀,老天爷不作美。我没有带雨伞,这可怎么办呀!”
正当小白兔一筹莫展时,它眼前一亮,发现在一棵大榕树下长满了蘑菇,其中有一个蘑菇最大,真像一把撑开的大伞。小白兔欣喜万分,快速跑过去,拔起大蘑菇,把它当成雨伞撑在头上,高高兴兴地回家了。
小白兔的妈妈正在家担心小白兔会不会被雨淋到,就听见小白兔的声音:“妈妈我回来了。”妈妈回头一看,看见小白兔举着一个非常大的蘑菇,没有被淋湿。妈妈高兴极了,问:“小白兔,你哪来个这么大的蘑菇呢?”小白兔解释道:“我在采蘑菇的路上,看见乌云密布,准备下大雨了,我就发现一个很大的蘑菇,就拿着蘑菇,我就把它当成小雨伞了。”妈妈夸奖道:“小白兔,你真是一个聪明的孩子。”