蘑菇伞作文
上午,太阳娃娃从半山腰露出了笑脸,把大地都镀上了金黄色。小兔白白吃完了胡萝卜和小蘑菇,发现家里的小蘑菇吃完了!白白就提起小篮子,出去采小蘑菇去了。
白白来到树林,先被美丽的景色吸引住了,有小河在悄悄地流着;树上还有小松鼠在玩呢!白白一边看风景,一边采蘑菇,一边又在跳舞。就在这时,乌云密布,突然,轰隆隆!把白白吓了个半死,雷爷爷仿佛生气了!轰!……闪电奶奶也生气了!呲!……蓝天仿佛被吓哭了,脸阴下来,然后,雨水就像它的眼泪一样,落了下来。白白也像天一样,泪哗哗往下落。它焦急的四处乱转!怎么办?突然,白白眼前一亮,看见大树下有一只大蘑菇!白白三步并作两步的跑了过去!它用尽力气一拔,大蘑菇拔了出来!白白打着蘑菇伞,挎上小篮子高高兴兴回家了。
兔妈妈早就急得像热锅上的蚂蚁了!兔妈妈心里想:白白呀白白!你怎么还不回来?!这时,门开了,白白蹦蹦跳跳的进来了,兔妈妈心疼地说:“你怎么没拿伞?”白白说“我没淋着!”兔妈妈听了白白的经过,直夸它聪明。
白白把头转向窗外,这时,天仿佛晴了,云仿佛变成大拇指,都向它伸过来。