蘑菇伞作文
一个阳光明媚的中午,太阳高高的挂在天上,兔爸爸让小兔子出去采一点蘑菇做蘑菇汤,小兔子说:“好呀,好呀,我最喜欢采蘑菇了。”小兔说完就立刻提着篮子出发了,走着走着它突然看见了一朵漂亮的小花,他想:这朵花真漂亮要是我送给爸爸,爸爸一定很喜欢。
行至半路,天空中突然出现了很多乌云,轰隆一声,下起了小雨。小兔子说:“趁雨下的不大赶快采完蘑菇回家。”可是不一会儿,小雨就下成暴雨了。小兔子说:“呀!这雨下大了呀我还没采到一个蘑菇呢。”说完小兔子赶快双手捂着头跑到了一个大树底下,小兔子说:“这雨发展的速度也太快了吧,不一会儿就下成暴雨了。”小兔子转头一看,发现树前面有两三个大蘑菇,小兔子灵机一动说:“我可以挑一个最大的蘑菇,然后可以把蘑菇当伞用啊。”呵呵这样既可以当伞用,也可以回家吃到美味的蘑菇汤,我真聪明。
于是,小兔很使劲的把蘑菇拔了起来举过头顶……小兔子开开心心的回到了家,小兔子身上一点儿也没弄湿,兔爸爸问:“这么大的雨你怎么回来的呀?”小兔子说:“因为我把蘑菇当成了小雨伞,所以才没弄湿的。”兔爸爸说:“你真棒,今天你可以喝到很多美味的蘑菇汤了。”