蘑菇伞作文
星期六的早晨,天气晴朗,阳光灿烂,蔚蓝的天空中飘着朵朵白云,美丽极了!
小白兔带着许多胡萝卜,高高兴兴的来到她的好朋友小灰兔家,邀请小灰兔一同去森林野餐。
她们在森林里玩的真高兴,没有注意到天空的变化,这时,天黑沉沉的压下来,乌云密布,小白兔和小灰兔赶紧往家的方向跑,小白兔说:“快点跑吧!不然我们会被雨淋到的。”可是她们才跑了一半,大雨就倾盆而下。她们一时找不到避雨的地方,急的都要哭了,这时候路边的一个小蘑菇突然长大了,变成了巨大的彩色的大蘑菇,就像一把大伞一样。蘑菇说道:“快来我的身下来避雨吧。”小白兔和小灰兔赶紧跑过去,躲到大伞下,连声说:“谢谢你小蘑菇,你怎么突然间长大了呢?”小蘑菇眨了眨彩色的斑点,深情地望着她们说:“我应该感谢你呀小白兔,你忘记了吗?之前我被树枝压断了身子,是你小心翼翼地挪走了树枝,及时地救了我,所以,我要报答你。”说完,小蘑菇露出了灿烂的微笑。
就这样,小白兔她们一直笑着聊着天,不知不觉,雨停了,天空放晴了,小蘑菇说:“朋友们,我该藏起来了,不然太阳会把我烤焦的,见到你们真高兴,我们下次再见!”说完,小蘑菇慢慢变小了,渐渐变成原来的样子躲进了泥土里。小白兔和小灰兔依依不舍地跟小蘑菇道别,然后开开心心地回家了!
真是好神奇的一天呀!