蘑菇伞作文
在一个阳光明媚的下午,小白兔去森林里采蘑菇。出门前,妈妈关心地嘱咐小白兔:“一定要小心,注意安全,孩子!”小白兔听了妈妈的话就出发了。
小白兔蹦蹦跳跳的(地)来到森林。到了森林里,小白兔看见小草油油的,像一张展开的大毯子。小树直挺挺的,像(一排排)战士一样……小白兔对大森林的这一切看(得都)入了迷。
突然,(太阳被云彩遮住了,)本来晴朗的天空渐渐的(地)暗了下来,天要下雨了。小白兔赶紧采蘑菇。它来到一棵大树下,这里的蘑菇好多呀,一个挨着一个,像一个个小房子。不一会儿,小兔子就采了足足一大篮子。
它刚想要往家走。“轰隆隆”,一阵雷声响起,下起了倾盆大雨。小白兔赶紧跑到了树下避雨,树下还有小熊、小狗、小猫、小青蛙。大家纷纷地议论着:雨这么大,怎么回家呀?
小白兔灵机一动,想出了一个好办法,望着篮子里的大蘑菇,一个个多像(一把把的`)大雨伞啊!它挑出几个大蘑菇分给了大家,(当做雨伞。)它们高兴极了,冒着大雨,打着蘑菇伞,各回各的家,各找各的妈
小白兔高兴的(地)回家了。妈妈见了(它)说:“你怎么没淋湿啊?”小白兔笑咪咪地说:“因为我有蘑菇伞呀!”妈妈(夸)说它是个(机灵聪明的)好孩子。