白菜作文500字
窗外寒风呼啸,雪花在空中打着旋儿飘落,地上铺了一层厚厚的雪。好一个银装素裹的世界!
那是去年的春节。我们一家来太婆家拜年。
下了车,穿了厚厚棉衣的我也不禁打了个哆嗦,急急忙忙奔进太婆家避寒。
太婆早在门外等候。她已80多岁了,岁月在她脸上留下了饱经风霜的印迹,满头银丝在凛冽的寒风中舞动。看见我们来了,她笑靥如花,颤巍巍地上来。
不久,就吃中饭了。“满汉全席”,每个菜中都有肉,看起来真是费了不少功夫。我不禁感叹道:“哇!这么丰盛的菜,只是可惜没有一个蔬菜!”
话音刚落,就见太婆站了起来,二话不说就往外蹒跚走去。我很好奇,靠在窗边,目光追随太婆,观察着她的一举一动。
只见她走出门外,径直朝菜园踉踉跄跄地走去。家门至菜园不过只有一百多步的距离,但她走了约三分钟,其中还差点摔了一跤,她努力站稳,拍拍身上的雪,继续前行。她来到菜园里,艰难地弯下腰,不久又站了起来,歪歪斜斜地往回走,手里多了一大把青青的白菜。
又过了几分钟,太婆回到了家。她蓬松的银丝上落下了不少雪,但她顾不上抹去,又朝厨房走去。
当大人们察觉太婆的行踪时,太婆已进了厨房,开始炒白菜了。爸爸走去,劝道:“外婆,您别操劳了,让我们小辈自己来吧!”爸爸试图拿过太婆的锅铲。太婆笑笑,倔强地说:“我的小曾孙要吃蔬菜呢!我来做,也不难!”
一会儿后,太婆炒好了白菜,端到我身旁,慈祥地说:“给,蔬菜。”
我的眼眶湿润了……
我缓缓地吃完了这一碗白菜,它的味道并不比饭店里的好,可是却有一股特殊的风味温暖了我的心田。噢,对了,这里面有爱的味道,是太婆对我浓浓的爱。