白菜作文500字
从前,在农村有一个叫小明的小朋友,他们家种了许多菜,还养了几只鸡。
一天,小明在自家的菜地里瞎转悠,想找点好玩的事干。突然,他发现一棵原来长得绿油油又十分茂盛的大白菜,现在跟大孔奶酪没什么两样。他仔细看了看发现了一只大青虫,那家伙正享用着着美味的大白菜呢!小明想:这棵大白菜可是家里最大的一棵呀!小明心想讨厌的大青虫,看我怎么收拾你!小明想如果直接喷杀虫剂不够环保,家里种的是绿色食品不能喷杀虫剂。正在他绞尽脑汁思考的时候,他发现了关在鸡笼里的大公鸡,他一个箭步冲向了鸡笼。
小明从笼中抱起了他的大公鸡——肥肥。小明边跑边想:这下可太好了,让肥肥增肥二两,顺便让肥肥把所有虫都吃光,说不定,爸妈能带我去镇上的小黄餐馆吃饭呢!小明越想越开心。
小明抱着肥肥走到菜地,把它放到了白菜地里并对它说:“肥肥,一定要帮我把这片菜地上的虫子都吃光哦!我的好肥肥!”肥肥想:你这小主人,把我当佣人使唤,切,难道你不知道现在的鸡已经不吃虫子了。我闲着也是闲着,先得把这些虫子吓跑了才能慢慢享用这些大餐。此时小明,正在家里一边吃零食一边做着白日梦,想象着爸妈带他到小黄餐馆美餐一顿的情景。
过了一会儿,小明终于想起了肥肥,便匆匆忙忙跑到白菜地,可是发现白菜已经不见了。怎么回事呢?原来是肥肥搞得鬼,它把白菜全吃光了。小明的大餐梦就在这一瞬间破灭了!