不一样的作文500字
今天是“五一”劳动节,一早起来,爸爸就对我说:“爸爸妈妈都要值班,今天就要你照看好妹妹哦。”我高兴地答应了下来。
爸爸妈妈去上班的时候,妹妹还没有醒来,我心想:今天不用上课,我可以帮爸妈做点什么呢?突然我看到家里的玩具没有收拾,卫生也没有打扫。我先把玩具分类放到玩具箱,再拿到笤帚扫地,最后把地仔细地拖了一遍。放下拖把的时候我感觉手和背都有点疼。爸妈平时要上班也要做家务手和背也会疼吗?我想一定会的。只是爸妈不说而已,我想以后要多帮妈妈做家务看好妹妹。这时妹妹醒来了,很乖的自己下床来,我先帮她换了尿不湿和衣服,再给她泡了一杯奶,最后陪着她玩。
到了12点爸妈也没回家,我就抱着妹妹在阳台上一起等待。妹妹最喜欢的汪汪队绘本,我就耐心地讲给妹妹听。我姐妹沉浸在阅读的喜悦中,结果爸爸下班回来了我们都毫无知觉。爸爸来到阳台看见我们在看书,就东张西望起来,问到:“是妈妈回来了吗?”我莫名其妙答道:“没有啊!”爸爸接着说“那我们家谁收拾得那么整齐、干净?”我挠了挠头,不好意思地说:“是我!”过了一会儿,妈妈也回来了,说“爸爸回来这么早,把房间都收拾好了?”爸爸笑着说:“不是我,是大宝珑珑收拾的。”这时父母异口同声说:“珑珑真的长大了!”这时,我心里乐开了花。
今年的“五一”劳动节真的不一样!