一天早晨,太阳公公还没完全探出头来,我趁着这个时候去小区的活动区里练习跳绳,不到十分钟我已经跳了满头大汗了。
当我气喘吁吁地准备回家时,远远地看见一位老奶奶左手拎着一只西瓜,右手撑着一把阳伞,迈着艰难的步伐,缓慢地走着。咦,这不是住我家楼下四楼的天天的奶奶吗?她这样走已经满头大汗了,等走到四楼那不是更累吗?
我赶紧跑过去,和天天奶奶打了一声招呼,说:“天天奶奶,您一大早就出去买西瓜,一定是买给天天吃的吧?”“是啊,早上出去买没那么热,如果等中午再出去,很容易中暑的。”天天奶奶笑着说。“我帮您拎吧,我力气大!”说完我接过天天奶奶手上的西瓜。接过西瓜后,我手里一沉,哇,这西瓜可真重呀!天天奶奶似乎看出了我的表情,说:“乖孩子,还是我来吧,你拎不动的。”我赶紧装出很轻松的样子,说:“小菜一碟!”说完,我加快脚步往我家的大楼走去。走楼梯时,我使出吃奶的劲儿,把西瓜紧紧地抱在怀里,故意装作很轻松的样子,嘴里还轻轻地哼着歌。当走到三楼时,我浑身上下都是汗,就像从水里捞上来一样。
终于到奶奶的家了,只听奶奶说:“谢谢你,孩子,进屋来吃西瓜吧。”我赶紧说:“不用了!不用了!我还没吃过早饭呢。”说完,我头也不回地往楼上走,这时候我感觉心里甜滋滋的,似乎比吃了西瓜还要甜。真是难忘的一天呀!