我不想长大作文500字
童年,人生的出发点,梦想的美好记忆;童年,像一条小船,装满了玩具、装满了记忆和欢乐,叫人回味无穷。我真的不想长大呀!
我不想长大,因为会失去美好的童年;我不想长大,因为会失去美丽缤纷、五彩斑斓的梦;我不想长大,还会担心失去爸妈的宠爱。
小时候,我天天都盼着、想着快快长大,长大了就能和大人们一样想干什么就干什么,也不心担心被爸妈说都了。现在终于长大了一点,已经上四年级了,好烦啦!每天除了做作业看书,还是做作业看书,更要命的是总是要考试,考了语文考数学,考了数学还要考英语,考前总是会担心题目太难不会,好不容易考完了,又惦记考得好不好,考了多少分啦?没考好,分数底了,会被妈妈骂,还会被同学笑。哎!好想回去幼儿园的时候呀!那时候哪有这么多的担心啊!每天不知道玩得多爽,多开心啊!偶尔玩得不爽了、不高兴了,爸爸、妈妈、外公、外婆一大家人都抢着来哄着、逗着直到开心了才算玩事。哎!可回不去了,时光是不能倒流的。
不过呢?我慢慢的觉得,长大不是一点好处都没有的,也没那么可怕,最起码我所学的知识比幼儿园时更加丰富多彩了,心里的担心也不是有想的那样,只要上课认真听讲,不懂的地方问老师,知道懂了为止,做起作业来也得心应手,认真做到学前预习学后复习,考试也就不难了,长辈们的宠爱一点也没少,只不过方法变了而已,因为我长大了,不能像小时候那样的宠爱了,该讲道理就因该讲道理,错了批评后就要改正,对的表扬后继续保持。偶尔也可以挤一点点时间玩玩电脑、游戏,但一定不能着迷。
同学们,是不是和我有一样的烦恼啊?不想长大,但又不得不长大,那我们就一起学着慢慢的长大吧!