一本书作文500字
清晨,伴随着鸟儿们清脆的鸣叫声,大树上的树枝悄悄地,慢慢地抽出新芽,蝴蝶轻快而又美丽的舞姿中,我带上一本书上路,踏上梦想的路。
书,是一位不会说话的老师,形影不离地陪伴在身边。在你需要的时候,为你打开知识的大门。再梦想的路上,书,是你的好伙伴,是你的好老师。每天看一本好书,如同听一位好老师讲课。对我来说,每天看一会儿书,是最幸福不过的事了!
书,是孤独时的伙伴;书,是快乐中的幸福。好书,伴随着我们成长,陪我们度过欢歌笑语的童年。时间如流水,如今的我已经十岁了,书已经成为我生活中不可缺少的好伙伴,好知己。以前的我,年幼无知,是书改变了我,从书里我学到了许许多多的知识,鳄鱼有没有好搭档?如果有是什么?答案是:鳄鱼有好搭档,是牙签鸟。又如,细菌都是坏的吗?不是的……
如果你问我为什么那么喜欢看书?答案十分简单,因为书中文字的优美,深深地吸引着我;因为书的知识大门随时为我们打开,随时欢迎我们!记得高尔基说过:书是人类进步的阶梯!
书,是我的好老师,是我们童年的好伙伴。书是我们永远的知己,书中的文字仿佛有一种魔力牢牢抓住我的心,让我看完一面还想再看一面,爱不释手!书总会让我陶醉!一本好的书,会让我感觉身临其境。书是我们最好的老师,时间如流水,不同时代的书让我们有不同的感觉,让你我陶醉!